12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Новости / В «Карьере» обстановка стабильная
28.08.2017 09:10
  • 84

Категории:

В «Карьере» обстановка стабильная

В нашей беседе при подготовке публикации о деятельности этого коллектива его руководитель М.Д. Долгов в заключение проинформировал, что вскоре в их структуре произойдёт реорганизация, а что за этим последует – неведомо. Было это ещё в 2015 году. Реорганизация произошла. Никаких негативных последствий для сысольских дорожных строителей она не возымела. Обстановка в ООО «ДСК «Карьер» стабильная, и в нынешнем году коллектив успешно выполняет возложенные на него задачи.

До реорганизации генеральный подрядчик ФКУ «Волговятскуправтодор», куда входил и наш «Карьер», базировался в г. Казань Республики Татарстан. В зону обслуживания входили кроме Татарстана Марий Эл, Удмуртская и Коми республики. Коллективу «Карьера» предписывалось содержание, ремонт и обслуживание автодороги «Вятка». В настоящее время юридическое лицо генерального подрядчика поменялось. Его «имя» — ФКУ «Упрдор – «Прикамье», центр перебазировался в г. Пермь. Значительно расширилась зона обслуживания. 

Кроме вышеназванных, в неё вошли и близлежащие российские регионы. От старого хозяина к новому перешли и практически все ранее заключенные контракты и договора на производство основных видов работ, естественно, с расширением зоны действия заключаются и новые.
А вот задачи наших строителей дорог в общем и целом остаются теми же, что и раньше. Правда, как и раньше, коллектив «Карьера» при необходимости выполняет и внеплановые работы.
О том, как выполняются коллективом задачи, стоящие перед ним в нынешнем году, мы попросили проинформировать главного инженера организации А.Д. Рыжкова.
- В общем и целом на сегодняшний день доводимые до нас на нынешний сезон планы по строительству и ремонту дорог выполнены на 90 процентов, — говорит Алексей Дмитриевич. – Работали и работаем на нескольких участках автодороги «Вятка». На одном объекте работы полностью завершены. Это участок автодороги между 619 и 629 километрами.
На 10 километрах проведён ремонт дорожного полотна. Продолжаются ремонтные работы в границах с. Чукаиб. На 15-километровом участке работы выполнены на 90 процентов. В такой же стадии работы по капитальному ремонту трёхкилометрового участка в районе д. Ловля Прилузского района.
С 18 августа приступили к работам по капитальному ремонту 5-километрового участка дороги в районе п. Подзь. Работа здесь рассчитана на два года: в этом должны сделать треть, остальное — в следующий сезон. Нет никакого сомнения в том, что намечаемое, как на нынешний год, так и на следующий, будет выполнено.
Алексей Дмитриевич кратко рассказал об основных видах работ в текущем сезоне. По натуре он немногословен. Не в его характере долго распространяться об успехах коллектива. Сам он в своём деле не новичок. В июне нынешнего года отметил своеобразный юбилей – 20 лет работы в дорожной отрасли. В ООО «ДСК «Карьер» трудится с первого дня его организации.
Между тем успехи коллектива налицо. Рабочие, инженерно-технические работники и служащие, руководители – каждый на своём месте честно и добросовестно несёт свою трудовую вахту, а все вместе уверенно идут к цели.
Помимо основных видов – капитального и текущего ремонтов — в мае были проведены работы и в рамках содержания дорог. На 12-километровом участке главной нашей автотрассы ликвидирована колейность в асфальтобетонном покрытии.
Коллектив «Карьера» «приложил руку» и к подготовке недавно отгремевших в райцентре празднеств. Сделано достаточно много.
Часть работ выполнена в порядке спонсорской помощи, совершенно безвозмездно в Визинге проведены мелкие по масштабу, но важные по общественной значимости работы. Это, в частности, ремонт тротуаров, ямочный ремонт небольших, но набивших оскомину жителям, участков улиц.
Можно назвать некоторые из точек приложения сил рабочих этой организации: улицы Школьная, Октябрьская, Калинина, Энтузиастов, Морозовская; площадки у кинотеатра «Мир» и памятника В.И. Ленину. Со всем этим внешний вид Визинги преобразился. Жители, естественно, благодарны исполнителям работ.
Так живет и трудится сегодня коллектив «Карьера». Каждый в его составе уверенно смотрит в завтрашний день. А это в наши дни очень важно.

Автор: Н. Рыжков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх