12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Новости / Недельная прибавка впечатляет
31.08.2017 10:05
  • 20

Недельная прибавка впечатляет

Относительно благоприятная погода во второй декаде августа дала значительную прибавку в общее состояние дел по заготовке кормов в сельскохозяйственных предприятиях района.

По состоянию на вчерашний день, судя по оперативным данным Сысольского ОСХП, в целом по району на 99 процентов выполнен план по заготовке сенажа, 94 процента – по закладке зеленой массы на силос и лишь 57% — сена.
Лидер кормозаготовительной кампании района — ООО «Межадорское» — на 100% выполнил план по заготовке грубых кормов. На предприятии заготовлено 550 тонн сена, можно сказать, законсервировано в рукаве 3200 тонн сенажа. Также в этом хозяйстве один из лучших по району процент закладки зеленой массы на силос. При плане 2628 тонн кормозаготовители Межадора заложили 3020 тонн «зеленки», что составило 115 процентов. По силосованию в нынешнем году в процентном отношении лучше дела обстоят в ООО «Визинга», там план перекрыт практически в 2,5 раза, зато с заготовкой сена и сенажа имеются некоторые проблемы – заготовлено 13 и 50 процентов от планируемого.
Неплохо обстоят дела у чухлэмских аграриев. Подопечные С.Н. Гусятникова заготовили 80% сена и 121% сенажа, идут работы по силосованию. ООО «Сельчанка» отрапортовала о выполнении плана по сенажу, на 42% — по сену.
Куратовские кормозаготовители по-прежнему не могут на полную катушку набрать обороты по заготовке кормов. Недельная прибавка в хозяйстве, пожалуй, наименьшая по району, показатели по сену и силосованию в процентном отношении составляют 54 и 67%, заготовительные работы продолжаются.
В целом по району на отчетную дату заготовлено 3543 тонны кормовых единиц – 65% от плана, на условную голову скота приходится 18,36 к.ед. (87%).
Ведут работы по заготовке кормов и крестьянско-фермерские хозяйства района. План по косовице они уже перевыполнили, больше положенного заготовили сенажа. Некоторые хозяйства смогли заготовить и сена больше намеченного, при необходимости можно будет реализовать на сторону. Значит, можно надеяться, что зимний стойловый период пройдет безбедно.

Автор: А. Коваль.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх