12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Новости / Путин назвал устаревшим штампом разделение профессий на мужские и женские
07.03.2018 08:34
  • 5

Категории:

Путин назвал устаревшим штампом разделение профессий на мужские и женские

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нормально относится к тому, что женщины все чаще проявляют себя в традиционно мужских специальностях, и наоборот, так как современная техника и условия труда расширяют такие возможности.

Во время общения главы государства с участниками форум рабочей молодежи, который проходит на территории "Уралвагонзавода", девушка-инженер из Ижевска отметила, что в настоящее время все больше женщин выбирают традиционно мужеские профессии — инженеров, сварщиков и т.д., а мужчины, по ее словам, комфортно себя чувствуют в женских специальностях, становясь лучшими поварами или стилистами. Она поинтересовалась у президента, как он к этому относится.

"А вы?" — парировал президент. "Я нормально отношусь", — ответила инженер. "Я тоже", — заметил Путин.

Он подчеркнул, что наличие "мужских" и "женских" профессий — это штамп в общественном сознании. "И за этим штампом, как и за любым штампом, мало что стоит на самом деле", — сказал глава государства.

Реклама 08

Путин рассказал, что его дед был поваром, а отец — мастером на вагоностроительном заводе в Ленинграде. "И отец, и дед — они были вполне довольны своей жизнью и городись тем, что они делают", — отметил президент. Он также обратил внимание, что женщины и раньше работали, например, на железной дороге — "костыли забивали, кувалдой махали, и ничего", а во время Великой Отечественной войны и вовсе работали во всех мужских профессиях, и воевали.

"Современные условия производства просто расширяют эти возможности, прежде всего, для женщин, конечно. То, что вчера было очень сложно, физически трудно, сегодня с помощью современной техники, современных знаний становится абсолютно доступным и женщины там проявляют себя очень эффективно", — констатировал Путин. "Знаете, что самое главное? Чтобы по душе было. Если по душе — человек будет добиваться результата", — заключил президент.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5012293

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх