12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Новости / Хотел дать взятку
07.04.2016 09:17
  • 240
  • 1

Категории:

Хотел дать взятку

Вечером 31 марта на 707 км автодороги Чебоксары — Сыктывкар в Сысольском районе внимание инспекторов ДПС привлекла грузовая автомашина, водитель которой нарушил правила остановки и стоянки на пересечении проезжих частей (перекрестке). Водителем оказался 56-летний житель Ставропольского края, который направлялся в г. Усинск по работе.

Для составления административного материала по ч.1 ст.12.19 КоАП РФ инспекторы попросили мужчину пройти в служебный автомобиль. Водитель транспортного средства в патрульном автомобиле предложил сотрудникам полиции 250 рублей за то, чтобы они не составляли административный материал.

Полицейский предупредил гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки). Однако мужчина не прислушался к предупреждениям и положил деньги в нишу между сиденьями в патрульной автомашине, что было зафиксировано на видеорегистратор. Факт дачи взятки зарегистрировали в дежурной части МО МВД России «Сысольский».
Нарушитель для дальнейшего разбирательства был задержан и доставлен в дежурную часть. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Н. Аксаниченко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.04.2016

Комментарии (1):

Kolvizin , 08.04.2016 20:10 #

250 рублей!? (O_O) Да он что, поиздеваться над сотрудниками хотел?! Такую обиду ни один полицейский не стерпит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх