Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.03.2013 13:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обвинения в адрес ЦРБ необоснованны

Фото из интернета.
В информации под рубрикой «Район: день за днём» в «Маяке Сысолы» от 28 февраля сообщалось, что после длительного карантина с 26.02.2013 г. открылись дошкольные учреждения района, в связи с чем в райцентре многие родители вместе с детьми одновременно заполонили детскую консультацию, чтобы получить медицинскую справку для посещения садика. Создалась большая очередь. Да к тому же вместе со здоровыми детьми вёлся приём и больных детей. Возмущённые родители обратились в газету. Наша публикация не осталась незамеченной. Недавно пришёл ответ из ГБУЗ «Сысольская ЦРБ».

«Родители дошкольников возмущены бездействием руководства ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» в отношении организации профилактического осмотра детей необоснованно.
Действительно, при открытии школы в Визинге и Первомайском после длительного карантина были организованы санпропускники силами медицинских работников Сысольской ЦРБ и школы по решению СПЭК района. Данное решение было подкреплено тем, что единственный медицинский работник Визингской школы не в силах охватить осмотрами более 800 детей в целях недопущения больных в здоровый коллектив.
В детских садах района есть медицинские работники, не входящие в штат Сысольской ЦРБ и подчиняющиеся управлению образования АМР «Сысольский». Численность детей в детских садах значительно меньше. Первоочередной задачей медицинских работников детских садов была организация санпропускников. Такое задание было дано руководителю образования при очередном заседании СПЭК.
Руководство же Сысольской ЦРБ, ожидая возможного увеличения обращаемости в детскую консультацию здоровых детей за справками, отменило выездную деятельность врача педиатра на всю неделю и организовало приемы. В районе в настоящее время работают два врача педиатра. По этой причине создались очереди.
Все, что было возможно организовать при существующих условиях, Сысольская ЦРБ организовала, поэтому обвинения в адрес необоснованны.
В дополнение хотелось бы сообщить, что поступило обращение от одной из жительниц района по организации приема здоровых детей не только по средам, но и в другие дни недели с использованием фильтра-бокса, чтобы разграничить потоки больных и здоровых детей. Предложение принято к рассмотрению. В настоящий момент разрабатываются варианты решения проблемы.
Е. Шаршаков, заместитель главного врача Сысольской ЦРБ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168