Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.04.2013 08:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весело проводили зиму

24 марта в п. Заозерье провожали зиму. К мероприятию готовились всем поселком. Были объявлены конкурсы на лучшее чучело и на самые красивые саночные экипажи. Подготовили много различных игр и состязаний. Женщины пекли пироги, блины.


Воскресное утро выдалось солнечным, громко звучала музыка.
Многие пришли к Дому культуры с чучелами, которые готовили школьники, работники поселковой администрации, торговые предприятия, общественные организации, совет ветеранов. Даже футболисты захотели избавиться от всех неприятностей и сделали своеобразное футбольное чучело (автор Кирилл Жажело), ему и было отдано больше всех голосов.
Трудно было выбрать лучший саночный экипаж, потому что все санки были очень красиво и затейливо украшены. Н.С. Шуопис с внуком Виталиком приехали на красивых санках с флягой в сарафане и платочке, Л.С. Цветкова с внучкой Валей — на санях с русской печкой и нарисованной кошкой, а члены совета ветеранов привезли на санях Весну. Все получили призы и остались довольны.
Очень интересными были соревнования семей. Елохины, Хуснутдиновы-Таболенко, Горчаковы, Хасановы выполнили все задания Зимы (заведующая клубом Е.Ю. Баранова) и Весны (Настя Пиц-Гринер), им старались помогать друзья, поэтому конкурсы проходили весело.
Особенно большое удовольствие получили зрители от саамского футбола, когда мальчишки в длинных юбках (вместо малицы) играли в футбол на снегу. Болельщики подсказывали им, как играть, следили за правилами, в частности, чтобы игроки не поднимали юбки, когда бьют по воротам.
Вместо покорения столба в этом году решили устроить силовые соревнования по подниманию гири. Самым сильным из участников оказался Андрей Елохин, самыми смелыми – Владимир Бер, Алик Хуснутдинов.
Весь праздник девушки в цветных платках и фартуках угощали всех желающих блинами и сладким чаем. Участники художественной самодеятельности развлекали зрителей танцами и песнями.
Участники праздника и его организаторы благодарны частным предпринимателям А.В. Пунегову и С.В. Надееву за призы и сладкие подарки. Всем жителям поселка большое спасибо за поддержку и активное участие в конкурсах. Каждый из вас сделал праздник веселее и радостнее.
М. Мальцева, п. Заозерье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99