Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.12.2014 11:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 149-150 от 18.12.2014 г.

Пиротехника требует осторожности

Приближаются новогодние праздники. Обращаем внимание жителей района на внимательное и осторожное обращение с пиротехникой, качество которой в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Не допускается:
- устраивать салюты ближе 50 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов под низкими навесами и кронами деревьев;
- носить пиротехнику в карманах;
- держать фитиль во время зажигания около лица;
- использовать пиротехнику при сильном ветре;
- направлять ракеты и фейерверки на людей;
- бросать петарды под ноги;
- низко нагибаться над зажженными фейерверками;
- находиться ближе 20 метров от зажженных салютов и фейерверков.

Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Помните, что фитиль горит 3-5 секунд. Отлетевшую искру очень трудно потушить: если она попадет на кожу – ожог гарантирован.
При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. Нельзя стрелять из ракетниц вблизи припаркованных автомобилей. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. При этом зрителям следует находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.
Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.
ОНД Сысольского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130