Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

13.01.2015 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151-152 от 20.12.2014 г.

Четыре года колонии

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара Ивана Мусия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сысольского района.

Судом установлено, что 7 апреля 2014 г. водитель ООО «Лузалес» И. Мусий на грузовом автомобиле «International 92001» с полуприцепом двигался по автодороге Чебоксары – Сыктывкар в направлении г. Чебоксары. На территории Сысольского района водитель грузовика с нарушением правил дорожного движения на обледенелой трассе резко затормозил перед двигавшимся впереди автомобилем. В результате заноса полуприцеп вынесло на встречную полосу движения, где он врезался в рейсовый автобус «ПАЗ-32053». От полученных в результате ДТП травм скончались шесть пассажиров автобуса, ещё семерым, в том числе водителю «ПАЗ», причинен вред здоровью различной степени тяжести.
Ранее Мусий неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия основного наказания Мусий будет лишен права управления транспортными средствами в течение трёх лет.
Приговор в законную силу ещё не вступил. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.
С сайта Прокуратуры Республики Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221