Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.10.2015 10:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 10.10.2015 г.

Салют, орлята!

1-й ряд: Ю. Першина, А. Волов, И. Збицкая; 2-й ряд: П. Голосова, Е. Гуреева, Е. Шагабутдинова, Т.С. Саенко, Д. Беляева, Л.А. Ляшева, А. Игушева. 

В РЦДТ прошла встреча орлят, которая называлась «Салют, орлята!». Здесь собрались участники всероссийского лагеря «Орлёнок» разных лет. Всего на встрече присутствовало 12 человек. Организатором мероприятия выступила руководитель районного движения «Зов сердец» Е.В. Попова.

Орлята — это те счастливцы, которым удалось побывать во Всероссийском детском центре «Орленок».
«Орленок» расположен на берегу Черного моря в Краснодарском крае в 45 километрах от города Туапсе. Его площадь составляет 217 гектаров, длина береговой линии 3,7 километра. Центр круглый год принимает на отдых и оздоровление подростков.
Открытие лагеря состоялось 12 июля 1960 года. Первая смена длилась 45 дней. 520 мальчишек и девчонок жили в палатках и помогали строителям убирать мусор на территории, высаживали в грунт цветы и деревья, а вечером, сидя у костра, пели песни и мечтали о будущем. Первый начальник лагеря А. Андреев, старший вожатый В. Калинин и 12 вожатых приехали из Всесоюзного пионерского лагеря «Артек».
За годы существования в «Орленке» было построено свыше 60 сооружений, в том числе здания, где размещались дружины лагеря, Дворец пионеров с зимним плавательным бассейном и киноконцертным залом на 600 мест, девятиэтажное здание Дома вожатых, общеобразовательная школа, лечебный корпус, Дом авиации и космонавтики, обсерватория, стадион на четыре тысячи мест, 20 игровых спортивных площадок, зимний спортивный зал с трибунами на 600 мест.
За чашкой чая участники встречи вспоминали орлятские легенды, делились впечатлениями, показывали фотографии и памятные сувениры. В конце встречи все встали в орлятский круг и под гитару спели всем известную и полюбившуюся песню «Изгиб гитары желтой».
За столом собрались люди разных поколений. Кто-то был в «Орлёнке» в прошлом году, а кто-то и 40 лет назад, но все хотели бы вернуться в это удивительное место снова.
Юлия Першина, юнкор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151