Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.10.2015 13:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 03.10.2015 г.

Под защитой кедров

Автор: Олег Пыстин.

Участники акции — пятиклассники Визингской школы. На переднем плане — Тимур Литошин.

В рамках осеннего общероссийского месячника посадки леса под названием «Живи, лес!» трудовой десант в составе учащихся 5 «в» класса (руководитель О.В. Иванова), сотрудников 6-го отряда МЧС и работников ГРУ «Сысольское лесничество» провели акцию по высадке кедровых саженцев возле универсальной спортивной площадки, расположенной по ул. Оплеснина в райцентре.

Данная акция призвана привлечь жителей района к участию в мероприятиях по посадке деревьев, уборке лесов от мусора и благоустройстве территорий поселений.
Как заверила инженер по лесопользованию ГУ «Сысольское лесничество» Т.А. Петушина, саженцы кедра, а если быть точным — сосны кедровой, выносливы и неприхотливы, так что должны хорошо прижиться на песчаной насыпи вокруг спортплощадки. Живая зелёная зона должна будет служить для спортивного объекта естественным щитом от выхлопных газов, пыли и грязи, исходящих от проезжей дороги, ну и привносить красоту в местный ландшафт.
Это далеко не первая подобная совместная акция работников лесничества с подшефным классом. В мае они вместе со старшей группой — ныне учащимися 9 класса — и ветеранами лесничества на склоне Морозовской горки высадили Аллею памяти, посвященную 70-летию Великой Победы. А по случаю отмечаемого в конце мая Дня посадки леса возле п. Визиндор на площади в полгектара высадили ель с закрытой корневой системой. В этом важном и благородном деле, помимо работников Сысольского и школьного лесничеств, участие тогда принимали представители высшего руководства региона, Комитета лесов и лесопожарного центра.
В ходе нынешней акции вместе с пятиклассниками, являющимися членами младшего состава школьного лесничества, высажено почти полсотни молодых деревцев. Они окрепнут и наберут нужный рост только через 30-40 лет, то есть дети тех, кто сегодня участвовал в акции, будут играть на спортплощадке в экологически чистой зоне, защищенной кедровой аллеей, посаженной их родителями.
В этот же день другие работники лесничества провели благоустройство и уборку от мусора территорий вокруг беседок для отдыха, расположенных вдоль федеральной автотрассы в пределах нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123