Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

11.11.2015 10:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 07.11.2015 г.

Вдалеке от цивилизации

Автор: Олег Безносов.

Фото из архива редакции.

Три семьи продолжают жить в отдалённой труднодоступной деревушке Вадыб, где нет ни одного объекта социальной инфраструктуры: ни почты, ни ФАП-а, ни торговой точки.


Как нет пока и нормальной переправы через р. Большую Визингу: с берега на берег местные жители до установления льда перемещаются на лодке.
Чаще всего вадыбцы на «большую землю» выбираются самостоятельно с целью получить пенсию и заодно корреспонденцию, посетить торговые точки или лечпрофучреждения в Кунибе или даже Первомайском.
Как пояснил глава сельского поселения «Куниб» Александр Марксович Смолев, в нынешнюю, точно так же как и в прошлую зиму, планируется организация совместных выездов в этот населённый пункт с целью доставки продуктов, почты и медуслуг.
Для связи у жителей имеется сотовый телефон и таксофон. Осуществляется приём теле- и радиопередач. В достатке обеспечены жители и дровами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127