Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.11.2015 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 19.11.2015 г.

Жили-были в райотделе

Автор: Олег Пыстин.

Денис Безгачев сыграл роль начальника отдела полиции.

10 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники полиции района. Традиционно в этот день в районном Доме культуры состоялось праздничное мероприятие. 

Вот уже второй год подряд главными действующими лицами на сцене становятся сами сотрудники МВД. На этот раз свои артистические способности они реализовали в юмористической постановке «Жили-были», чем, в конечном счете, приятно удивили пришедших зрителей.
Перед началом представления состоялось награждение особо отличившихся сотрудников. Медали «За отличие в службе» разных степеней вручили начальнику ОУУП и ПДН А.А. Першину, инспектору ГИБДД И.И. Старцеву, помощнику дежурного С.А. Бойцову.
«Жили-были» представлял собой театрализованную постановку, состоявшую из нескольких миниатюр, объединённых вокруг одной сюжетной линии, в которой рассказывалось об одном дне из жизни районного отдела полиции. Как и полагается, в ней были представлены структурные подразделения, сотрудники, работающие в них. Некоторые играли роль самих себя, например, Марина Валеева — инспектора по делам несовершеннолетних, Ольга Рогова — сотрудника ГИБДД.
Особенности своей работы полисмены раскрывали посредством комичных ситуаций и потешных сценок. Одни обыгрывали миниатюры в привычной для себя служебной форме, другие перевоплощались в персонажи, пытаясь отойти от стандартного восприятия образа полицейского. Начальник вдруг становился мушкетером, инспектор по делам несовершеннолетних — цыганкой. И при этом каждый весьма удачно исполнил свою сольную партию. И это не могло не удивить, потому как никто из них ранее со сцены вокальными данными не блистал.
Сценарий постановки принадлежит идейному вдохновителю и организатору КВН-овского движения в районе В.С. Маркушевой. По признанию Веры Станиславовны, сложность заключалась в том, что ряд придуманных и не связанных между собой сценок следовало объединить в одно целое, выстроить в одну сюжетную линию. Тогда-то и были придуманы образы двух полисменов «дежурной части» (их сыграли Михаил Михеев и Семен Копылов), ставших связующим звеном между сюжетами.
Как оказалось, сотрудникам, которым еще не приходилось выступать перед большой зрительской аудиторией, нелегко было сыграть отведенную им роль, чувствовалось волнение. Однако В.В. Зиновьева, режиссер и постановщик в одном лице, мастерски подошла к поставленной задаче подготовки к выступлению, поэтому на сцене игра ее начинающих артистов выглядела весьма убедительно. Немало трудов пришлось приложить и руководителю эстрадной студии Н.А. Елькиной, чтобы вокальные номера героев выглядели достойно.
В целом, празднование Дня сотрудника МВД прошло весело, легко, на одном дыхании, без утомительных поздравлений, пожеланий и наставлений, а самодеятельные артисты подарили зрителям приятные минуты отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238