Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.01.2016 10:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2016 г.

Игры, конкурсы, награды

Автор: Татьяна Шилова.

Музыкальный номер от объединения «Лад».

В районном Центре детского творчества с. Визинга побывали Дед Мороз и Снегурочка.

В этом году обучающихся центра ждал большой сюрприз на новогоднем празднике. У входа гостей встречал охранник, приглашая принять участие в развлекательной программе и заработать жетоны. А педагоги РЦДТ сами решили показать сказочное представление, чем очень порадовали своих воспитанников. Как оказалось, творчество, задор, эрудиция и актёрские качества присущи всем педагогам. Дети были в восторге от их новых образов: шумной Бабы-Яги, рассудительной Василисы Прекрасной, дружных Шарика с Матроскиным и почтальона Печкина, хитрых Лисы Алисы и кота Базилио с наивным Буратино, помощников Деда Мороза — белого Зайки и Снеговика.

В начале декабря в центре был объявлен конкурс «И вот она нарядная...». Он стал уже традиционным и проводится совместно с КПК «КредитЪ». На этот раз участникам необходимо было проявить фантазию и интересно обыграть тему «Варежки и валенки».
На конкурс было представлено 116 работ, в основном обучающихся центра, но были также поделки родителей и педагогов. 16 декабря в фойе была оформлена выставка, и жюри взялось за дело. Работы оценивались как по возрасту участников, так и по номинациям.
Победители конкурса были награждены во время праздничной встречи героями игровой программы дипломами и призами. А взрослым участникам награды вручила Е.К. Беляева, представитель КПК «КредитЪ», большой и давний друг центра.
Вручила благодарности за сотрудничество педагогам и заведующая центральной детской библиотекой Е.С. Бойцова. Также были награждены победители и призёры различных конкурсов.
Этот день подарил массу положительных эмоций зрителям: они поиграли в игры вместе с театральной студией, послушали голоса юных артистов из объединения «Сюрприз», потанцевали, посмотрели конкурсные изделия (рукавицы, валенки, кожаные и берестяные украшения), которые продемонстрировали юные модели, участвовали в конкурсах, получали подарки за новогодние костюмы. Ну и, конечно же, какой Новый год без Деда Мороза, сладостей и хоровода под песенку «Про ёлочку». Дед Мороз, помимо всего, выполнил почётную миссию — вручил приглашения самым активным учащимся центра на Ёлку для одарённых детей района, а Григорию Свирскому — на главную Ёлку республики в г. Сыктывкар.
Т. САЖИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133