Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.01.2016 12:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2016 г.

Начало года прошло спокойно

Автор: Татьяна Шилова.

ДТП на автодороге Куратово — Широкий Прилук

Завершились новогодние праздники. 11 января ученики пошли в школу, а их родители на работу. Но в то же время, когда большинство людей отдыхали, специальные службы были круглосуточно на страже здоровья и благополучия населения. 

По информации, предоставленной врачом скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» Е. Шаршаковым, за период новогодних праздников за скорой медицинской помощью обратились 137 человек (в 2015 — 138), что на 23,9% больше установленного государственного норматива по бесплатному оказанию медицинской помощи. Превышение норматива и высокая нагрузка на бригады сказались на задержках бригад скорой помощи. Так, в 69,6% вызовов скорая медицинская помощь оказывалась своевременно в установленный норматив доезда до 20 минут. В 2015 году данный показатель был выше на 7,2%.

Задержки на выезд скорой помощи по причине высокой нагрузки составляли от 20 до 103 минут (в 2015 году задержки составляли до 68 минут). Причинами задержек явились нерабочие дни поликлиники, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, а также участившиеся обращения по поводу обострения хронических заболеваний.
В структуре обращений в первую неделю 2016 года первое место занимали обострения сердечно-сосудистых заболеваний (преимущественно гипертонической болезни) и дыхательной системы (в основном ОРЗ), на втором месте – травмы (по причине гололеда), третье место заняли болезни желудочно-кишечного тракта.
Стоит отметить, что обращений по поводу отморожений в этот период не поступало. Также значительно снизилось количество обращений в состоянии алкогольного опьянения более чем в два раза. В новогоднюю ночь в д. Заречной зафиксировано одно обращение ребенка 15 лет с ожогами и ранами кисти в результате разрыва петарды. Помощь оказана на месте, от госпитализации законные представители ребенка отказались.
Кроме того, пациенты жаловались на то, что через газету на сей раз не было объявления о режиме работы поликлиники, аптек, в связи с чем многие не могли вовремя обратиться за плановой медицинской помощью и приобретать лекарственные препараты.

По данным ОНД Сысольского района, за первые десять январских дней на территории района пожаров не зарегистрировано. 

Как отметил начальник Сысольского пожарно-спасательного гарнизона В.Г. Асанбаев, в целом, праздники прошли спокойно, без серьёзных происшествий. В период праздников по вызовам спасатели выезжали не раз: первого января по сообщению о запахе гари в 12-квартирном жилом доме по ул. Коммунистической с. Визинга, к счастью, обошлось без пожара, а также два раза выезжали на ложные срабатывания сигнализации на объектах с ночным пребыванием людей (Кунибский ПНИ, Горьковская школа-интернат).
Участвовали также в ликвидации последствий ДТП, в которых были пострадавшие. Четыре раза выезжали для оказания помощи людям: в том числе 31 декабря — на 701 км ФАД Чебоксары — Сыктывкар по поломке рейсового автобуса Сыктывкар — Киров, у которого заклинили тормозные колодки.
Утром 9 января спасателям пришлось вскрывать заклинившие двери в одной из квартир с. Визинга.

В период новогодних праздников личный состав Госавтоинспекции Сысольского района был переведен на усиленный вариант несения службы.

Инспекторы ГИБДД с 1 по 10 января выявили 122 административных нарушения, в том числе восемь водителей управляли транспортным средством с признаком алкогольного опьянения.
В период новогодних каникул произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадала женщина 1959 г.р. Дорожная авария произошла 10 января на 19 километре автодороги Куратово — Широкий Прилук в результате столкновения двух легковых автомашин. Пострадавшая находилась на переднем пассажирском месте. Все участники дорожно-транспортных происшествий были пристегнуты ремнями безопасности.
5 и 9 января группа регистрационно-экзаменационной работы осуществляла регистрацию транспортных средств и выдачу/замену водительских удостоверений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160