Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.01.2016 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 21.01.2016 г.

Малыши лишились школы

Автор: О. Пыстин.

18 января 6 часов 10 минут в «Службу спасения» Сысольского района поступила информация о пожаре в средней общеобразовательной школе в деревне Бортом села Пыёлдино. Пожар произошел в здании, где располагались классы начального звена.

Здание школы деревянное, двухэтажное. По прибытии первого подразделения пожарной охраны происходило горение кровли здания школы по всей площади. Угрозы соседнему зданию не было.
В 9 час. 50 мин. была объявлена локализация пожара на площади 450 м2, в 10.30 — ликвидация открытого горения. В результате пожара погибших и травмированных нет.
В ликвидации последствий пожара были задействованы силы и средства в количестве 33 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 7 единиц техники.
На месте пожара работала оперативная группа ГУ МЧС России по РК под руководством начальника Главного управления Александра Князева. Генерал-майор встретился с директором школы Л.В. Носковой, которая отметила, что учебный процесс не нарушен. Ученики продолжают свое обучение в основном здании школы, которое не пострадало.
К месту пожара прибыли также глава муниципального района «Сысольский» А.А. Дурнев, руководитель администрации МР «Сысольский» Р.В. Носков, начальник управления образования М.Б. Николова. Роман Вениаминович взял под личный контроль образовательный процесс в Пыёлдинской школе.
В здании сгоревшей начальной школы обучение проходили 25 школьников 1-4 классов, кроме того, там располагался пищеблок, столовая и учебные классы по технологии для девочек.
Приготовление пищи будет организовано на базе школы п. Заозерье с подвозом еды в Пыёлдинскую школу в термосах, выделенных республиканским Комитетом ГО и ЧС. Для закупа 200 комплектов столовой посуды и продуктов питания прорабатывается вопрос оказания меценатской помощи.
Причины пожара расследуются, на месте происшествия работают дознаватели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

215