Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.10.2016 08:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 13.10.2016 г.

Урожайным выдался год

Автор: Т. Сажина.

Бойко ведут торговлю жительницы д. Горьковской.

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности под звуки зажигательной и зазывательной песни «Эх, полным полна моя коробочка…» на площади райцентра торжественно была открыта сельскохозяйственная ярмарка.

Ведущие праздника урожая специалисты РДК Лариса Шеремет и Наталья Харитонова весело и громко зазывали народ на площадь. А им вторил своей песней «На горе колхоз» ансамбль «Девчата». Хорошему настроению участников мероприятия сопутствовала и солнечная погода. 

Право открыть ярмарку было предоставлено главе МР «Сысольский» А.А. Дурневу. Он поблагодарил аграриев за нелёгкий труд, верность выбранному трудовому пути, любовь к родному краю, весомый вклад в развитие района и обеспечение его жителей экологически чистыми продовольственными товарами.
В этот день участников ярмарки было не так уже и много, но выбор продукции был отменный.
Большая торговая палатка была раскинута ООО «Здоровый продукт» из г. Сыктывкара. Здесь был представлен большой выбор выпечки, можно было на месте попить чаю и отведать вкусных шашлыков.
Рядом расположилась торговая точка ООО «Межадорское», предлагавшая покупателям мясные полуфабрикаты, молоко и масло.
Бойко вели торговлю представители д. Горьковской. Нина Васильевна Рочева со своего личного подсобного хозяйства привезла различную молочную продукцию (творог, сыр, масло), Елена Фёдоровна Носкова — луковицы гладиолусов и других цветов, Любовь Юрьевна Петрова дары своего сада — сливы.
Богатым был стол с товаром у Натальи Станиславовны Соколенко. Она предлагала различные виды, как уличных, так и комнатных цветов, овощи и даже вязаные мочалки.
Главы КФХ Семенчин Н.Н., Мамедов К.С., Бобров В.А. основной упор в торговле делали на продажу овощей, в основном капусты, также можно было приобрести морковь, свеклу и редьку.
Яркими вязаными носками и рукавицами пестрил торговый стол Маргариты Александровны Ермолиной. Рядом расположилась другой мастер Лариса Алексеевна Цветкова. Она выставила на продажу изделия из бересты, а также рассаду домашних цветов.
На ярмарке можно было также приобрести поросят, которых привезли Конановы из Межадора. Но больше к машине с животными подходили мамочки с детьми, чтобы посмотреть на милых хрюшек.
Интересным антуражем для капустоварения зазывали покупателей участницы коллектива «Поёлса аньяс» Дома культуры д. Вичкодор СП «Пыёлдино». Они по коми традиции варили капусту в большом чане. Желающих отведать блюдо с пылу жару было немало. Предлагали пыёлдинцы и чай со смородиной из самовара.
На площади можно было также посостязаться в метании дротиков и поиграть в городки. Здесь себе забаву в основном нашли дети.
В этот день на славу потрудились и артисты, подарив своими творческими номерами праздник участникам ярмарки и покупателям. Это ансамбль «Девчата», дуэт Александра Канова и Надежды Лукиной, вокальные коллективы «Рябинушка» и «Сельчаночка» Дома культуры д. Горьковской, ансамбль «Катшасинъяс» РДК и его вокальная группа.
Начальник Сысольского отдела сельского хозяйства и продовольствия А.Н. Мишарин всех отметил за работу на ярмарке, а участники были награждены ещё и дипломами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130