Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.10.2016 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 20.10.2016 г.

На доске Почёта

Автор: О. Пыстин.

В рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и продовольствия в Сыктывкаре состоялось торжественное открытие Доски Почёта «Лучший в профессии». На ней представлены люди, отмеченные за высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу в аграрной отрасли нашей республики. Это руководители самых успешных сельхозпредприятий региона, механизаторы, фермеры, главы личных подсобных хозяйств и другие добросовестные труженики — всего 24 передовика.

В их числе заслуженное место занял и представитель Сысольского района — Ю.И. Федькин, водитель ООО «Межадорское».

Хотя сам Юрий об этом событии рассказывает весьма скромно: «Думаю, погорячились в руководстве, когда выдвигали мою кандидатуру, в хозяйстве есть люди достойнее меня». А вот директор сельхозпредприятия Т.Г. Костылева считает своего работника одним из лучших. «У него ответственный, хозяйский подход к любому поручению, он душой радеет за дело», — так кратко охарактеризовала его Татьяна Геннадьевна.
Весь трудовой стаж Юрия Федькина связан с шоферским делом. Родом он из с. Чухлэм. Сразу после армии работал водителем в столичном автотранспортном предприятии «СПОГАТ»: возил лес, уголь, асфальт. Спустя год с небольшим получил права с категорией «Е» и пересел на лесовоз с прицепом. Около восьми лет довелось ему возить лес: вначале на предприятии «Лузалес», а затем у индивидуального предпринимателя в Удорском районе.
По возвращении в родной район устроился в агрошколу им А.А. Католикова, что под Межадором, где ему пришлось поработать на всей имевшейся тогда в хозяйстве технике — на «буханке», ассенизаторской, пожарной машине, грузовом ГАЗ-е.
В 2008 году Юрий был принят в коллектив ООО «Межадорское». С первых дней он занимается привычным для себя делом — водит машины. И для него не важно какие — накопленный опыт без труда позволяет справляться и с легковым, и грузовым транспортом. Все зависит от порученного руководителем дела. Нужно ехать в Сыктывкар или Киров — садится за руль легковушки, надо доставить молоко ли мясо в детский сад — заведет УАЗ-ик, отправят заготавливать корма — привезет на грузовике силос, сенаж.
Помимо того, Юрия регулярно привлекают к внутрихозяйственным работам. Знают, что он может произвести сварочные работы, отремонтировать технику, да и в строительстве проявляет мастеровые качества. Сам же он признается, что ремонтом или строительством заниматься ему больше нравится. Сейчас вот в Межадоре строит большой просторный дом. Семья у труженика по нынешним меркам большая, в ней подрастают трое сыновей пяти, восьми и одиннадцати лет. Так что есть у Юрия Ивановича кому передавать накопленный опыт и умения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104