Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.11.2016 09:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 19.11.2016 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Учитель химии и биологии Куратовской школы Дмитрий Олегович Пташкин в этом году пополнил список молодых специалистов района. 

Он приехал из Сыктывкара сразу после окончания магистратуры СыктГУ по специальности «химия-биология».
Ещё во время учёбы он определился с выбором своей будущей профессии — быть учителем в сельской школе. Узнав о вакантной должности в школе с. Куратова, решил, что это ему подходит.
Молодого специалиста обеспечили жильём, ввели в курс школьных дел, вверили классное руководство над пятым классом. Дмитрий Олегович с большим энтузиазмом включился в работу. Предмет, который он преподает, ему самому очень нравится, с первых уроков ему удалось увлечь им и школьников.
Помимо занятий по программе, Дмитрий Олегович ведёт кружковую работу в клубе «Юный эколог», занимается с детьми исследовательской работой. Педагог он требовательный, терпеливый и верит, что дети его предмет будут знать хорошо, а он предпримет все усилия, чтобы их заинтересовать.
Сам Дмитрий Олегович — человек увлечённый: со школьных лет занимается танцами. Благодаря своей маме, которая научила его шить на машинке, костюмы для выступлений себе он шьёт сам. Нравится ему и мастерить что-то руками, например, из старого кожаного ремня сделал оригинальные кожаные браслеты. Долгое время в составе группы «Фаер-флай» был участником фаер-шоу.
В Куратове тоже нашёл себе занятие, ходит в Дом культуры, посещает тренажёрный зал, а на выходных ездит в Сыктывкар навестить маму и пообщаться с друзьями.
В планах у Д.О. Пташкина всерьёз и надолго остаться в Куратове, построить здесь свой дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63