Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.12.2016 08:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 17.12.2016 г.

Очень весёлые и супернаходчивые

Автор: Т. Сажина.

Популярность КВН, как формы самовыражения для людей эрудированных, артистичных, поющих и танцующих, общеизвестна. Не остались в стороне и сысольцы. А потому, окунувшись в увлекательную атмосферу КВН 15 лет назад, загорелись идеей его проведения ежегодно.

Популярность игры росла год от года, менялись участники, команды, но «Сысольские сухари» остаются верны себе. 9 декабря на сцене РДК состоялась праздничная программа под названием «Кто ходит в гости к «Сухарям», тот поступает мудро». 15-летие команды КВН «Сысольские сухари» стало основным поводом проведения встречи в клубе весёлых и находчивых. 

Выход Сергея Савицкого — первого ведущего игр КВН, был встречен громкими аплодисментами, не остались без внимания и участники команды «Сысольские сухари» разных лет, которые дружно вышли на сцену, ознаменовав начало встречи. А кто не смог приехать на юбилей, отправили свои видеообращения. Интересно было вновь увидеть Веру Портнову, Юлию Андрееву, пусть и на большом экране.
А юбилей всегда хочется отметить по-особому. На этот раз решено было пригласить гостей: команды КВН из Визинги «Шок», «Пожарный выход», «Непоследние.ru», «Скородумы» из Усть-Куломского района.
Ирина Кропанёва, Ирина Дианова, Татьяна Кутькина — участники первого состава «сухарей» — предложили немного окунуться в историю, вспомнили первые игры команды, выезды, первый успех на играх коми КВН, историю с выбором названия команды «Сысольские сухари».
Все эти 15 лет бессменным капитаном команды является Константин Тюрин, главным двигателем идей – режиссёр Вера Станиславовна Маркушева, крепкая и стойкая музыкальная линия за Дмитрием Кропанёвым.
Как выяснилось, не последнюю роль играла в успехе команды Елена Домашкина, которая упорно работала над переводом текстов. Она в свою очередь поблагодарила КВН-щиков за то, что хотя и большинство из них русскоговорящие, но коми тексты они выучили, чтобы подарить людям радость, поддержать родной район, показать себя на республике.
Татьяна Кутькина вместе с Константином Тюриным без утайки поделились со зрителями рецептом успеха сысольской команды, но главное готовое блюдо надо есть с бурными аплодисментами и смехом!
В этот вечер на сцене можно было увидеть как постоянно играющие составы команд, так и КВНщиков, которые давно не участвовали в игре. Они показали свои лучшие номера, правда, обновлённые с течением и веянием времени и подобрав наиболее актуальные на сегодня образы.
Со словами «Поехали» был дан старт началу юмористических номеров.
«Непоследние. ru» оживили номер по выбору жениха для принцессы Гунилки. Ни строитель, ни редактор газеты, ни электрик не смогли завоевать сердце избранницы, удалось это лишь скромному дворцовому пажу.
Не отходя от темы поиска своей второй половинки, «сухари» представили номер «Болотный роман», закадровый текст на коми языке читал Владимир Носков. В этом номере был задействован и профессиональный артист — Константин Карманов. Упитанные лебеди, энергичная ворона и довольно неприятная жаба сумели закрутить «нешуточный роман» на сцене.
«Сухари» также представили свою версию шоу «Давай поженимся!». Сценка началась с непредвиденного казуса, который тем не менее никоим образом не смутил КВН-щиков, а только ещё больше рассмешил зрителей. Разборчивой невесте не пришлись по вкусу ни дядя Коля-усемгач, ни ведущий визажист валенковаляльной фабрики со своим другом, ни играющий на баяне Доремидон. В итоге девушка Катерина решила связать свою судьбу с соседом Осипом.
Зрители обратили внимание на то, что образ «мужчины в лосинах» уж очень по душе пришёлся «сухарям». Без обтягивающего белья не обошёлся почти ни один из выходов команды на сцену.
Свои сценические подарки представили команды-гости. Команда «Шок» решила вновь затронуть тему столь «любимой всеми» диспансеризации населения. Во главе юмористической сценки были два героя — самый-самый главный врач и бабушка из глубинки, готовая на любые эксперименты ради здоровья.
Множество оригинальных образов, музыкальное сопровождение, яркие костюмы и, конечно же, безграничный артистизм участников подкупали зрителей. Игроки не боялись шутить над собой и издержками своей профессии.
Эстафету поздравлений переняли участники команды «Пожарный выход», представив новую подборку юмористических номеров ко дню рождения друзей. Они не только шутили и пели на сцене, но также показали весёлые фокусы, не оставив никого равнодушным.
Усть-Куломские «Скородумы» тоже зажигали по-полной, представив свою линию шуток на коми языке. Сысольским зрителям уж очень по душе пришлись современные песни, переведённые на коми язык, они даже просили исполнить их на «бис».
Цельный номер получился у «Сысольских сухарей» по поиску идеи для финальной песни своего выступления. Стоит отметить, что самым ответственным человеком в этом деле была Ольга Митюшева. И песня в финале удалась.
Между игровыми номерами участников встречи своими выступлениями порадовали ансамбль «Данс авеню» РДК и дуэт Юлии Сажиной и Бориса Тюфякова.
Много добрых слов было сказано в адрес игроков и идейных лидеров КВН-движения. Руководитель администрации района Р.В. Носков и начальник управления культуры Н.Л. Дурнева вручили им благодарности и подарки. Не остались в стороне и сами юбиляры. КВНщики подготовили огромный подарок для своей «мамочки» — В.С. Маркушевой. Что же было в огромной коробке, для зрителей так и осталось загадкой.
Жюри в этот вечер тоже было. В его составе люди, не раз за 15 лет выполнявшие свою оценочную миссию, несмотря на то, что их поливали водой из спринцовок, падали перед ними без чувств и т.д. В этот раз они очень эмоционально оценивали яркость выступлений и обошлись без числовых оценок. Хотя баллы и были, все члены жюри подняли цифру «75», как символ новых юбилеев, встреч, побед.
Приняв участие в КВН-капустнике, команды не только обменялись опытом, поучились друг у друга, но и пообщались со своими друзьями в неформальной обстановке. Юбилейная встреча стала началом нового периода в жизни «сухарей», новой пятилетки.
Яркий и эмоциональный праздник с хлопушками и конфетти, подаренный КВНщиками, ещё раз подтвердил, что играть в КВН — это здорово! Замечательно, если эта игра будет развиваться дальше и продолжит делать нашу жизнь веселее и интереснее. И как сказали члены жюри: «Хорошо, если найдутся люди, поддерживающие КВН-движение, обучающие профессиональной игре, появятся новые игроки и команды, а инициатива будет исходить от самой молодёжи».
В свою очередь капитан «Сухарей» заметил: «Дорогие друзья, мы играем в КВН не первый год, но несмотря ни на что, мы все еще молоды и энергичны. Друзья, не торопитесь взрослеть! И по-настоящему любите КВН. Вот были бы у КВН руки — поцеловал бы!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227