Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.12.2016 09:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 08.12.2016 г.

Конкурсы

Автор: Т. Сажина.

Педагог О.Г. Беляева  (в центре) с учащимися Е. Беленцовой и М. Беляевой.

Коми филиал Почты России подвел итоги регионального этапа 14-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», в котором приняли участие около 150 школьников и педагогов со всей республики. Всероссийский конкурс организован Почтой России совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова, «Учительской газетой» и профсоюзом работников связи.

В Год российского кино юные авторы региона особое внимание уделили теме «Мое любимое кино». А лучшее письмо на спортивную тему «Я выбираю спорт!» написала Евгения Беленцова из Визингской школы под руководством учителя русского языка и литературы О.Г. Беляевой. Лауреатом конкурса стала ещё одна ученица Ольги Георгиевны — Маргарита Беляева. Она писала свою работу по теме «Учитель, что в имени твоём...». Победа школьниц в творческом конкурсе стала хорошим подарком к юбилею Визингской школы.
Маргарита Беляева и Евгения Беленцова учатся в 8 «з» классе Визингской школы, являются членами волонтёрского школьного движения «Добро своими руками», принимают участие в работе районного волонтёрского движения «Зов сердец».
Евгения давно дружна со спортом, занимается волейболом. Маргарита в этом году стала призёром муниципального этапа Всероссийской школьной олимпиады по русскому языку. Девушки хорошо учатся в школе, проявляют интерес к изучению разных предметов, с уважением относятся к педагогам.
О.Г. Беляева больше двадцати лет работает в Визингской школе. Сейчас занимает должность заместителя директора по учебной работе, преподаёт русский язык и литературу в 7 и 8 «з» классах. Свою трудовую деятельность она начала в школе г. Усинска, куда попала по распределению после окончания филологического факультета СыктГУ, спустя 2,5 года переехала в Сыктывкар, где тоже работала учителем. В это время познакомилась с визингским парнем Николаем, вышла замуж и переехала в Визингу. В семье Беляевых воспитываются две дочери: Софья — студентка третьего курса Пермской фармацевтической государственной академии, и Маргарита — школьница.
Из своих увлечений Ольга Георгиевна отмечает чтение, музыку, настольный теннис, недавно на спартакиаде среди организаций района она заняла 2 место в этом виде спорта.
О.Г. Беляева верна своей профессии. О себе говорит, что не представляет себя в другом деле. Радует и то, что её ученики ежегодно становятся победителями и призёрами различных творческих конкурсов и олимпиад. Она высоко ценит своих учеников, ни о ком не забывает, со многими выпускниками сохраняет дружеские отношения, созванивается, поддерживает связь через социальные сети. Считает, что на уроках она учит не только предмету, но и ценить такие качества, как человечность, чувство сострадания, порядочность, ответственность, которых так не хватает в нынешнем мире.
«За двадцать с небольшим лет Визингская школа стала для меня родной, и 165-летний юбилей школы — большое событие для каждого из нас. Хочется пожелать школе прилежных, трудолюбивых, благодарных учеников, учителям — здоровья, благополучия, понимания в семьях, интересных уроков и новых творческих успехов и побед. Надеюсь, что в Визинге будет построено новое, красивое, просторное и современное здание школы, где ученики будут чувствовать себя комфортно», — желает она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127