Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

15.02.2016 13:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.02.2016 г.

По горячим следам

Автор: О. Агапов
инспектор ОВО по Сысольскому району

С. Шадрин и М. Лапшин.

8 января в 18 часов 25 минут на пульт вневедомственной охраны полиции с. Визинга поступил сигнал тревоги из магазина «Север», расположенного по улице Мира. Полученная информация срочно была передана автоэкипажу группы ОВО (отдела вневедомственной охраны), находившемуся на маршруте патрулирования. Экипаж незамедлительно выдвинулся на объект.

Прибыв на место, полицейские ОВО выяснили, что некий гражданин в открытую, применяя насилие, похитил чужое имущество, а именно алкогольную продукцию, и скрылся с места преступления. 

Полицейские обследовали близлежащую к магазину территорию. Уже через 20 минут сотрудниками охраны возле дома 9 по ул. Мира был задержан гражданин, приметы которого совпадали с описанием. Позднее выяснилось, что это местный житель. Он был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.
Следственным отделом МО МВД России «Сысольский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 «Грабеж» Уголовного кодекса РФ.
За добросовестное отношение к служебным обязанностям, проявленное профессиональное мастерство в раскрытии преступления по «горячим следам» начальником ФГКУ УВО МВД по Республике Коми П.А. Сироткиным было решено поощрить полицейских ОВО по Сысольскому району — филиала ФГКУ УВО МВД по РК старшего сержанта полиции Станислава Шадрина, младших сержантов полиции Михаила Лапшина и Дмитрия Югова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

363