Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.02.2016 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 25.02.2016 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Татьяна Шилова.

Светлана Николаевна Ковбасюк работает рентген-лаборантом в Сысольской ЦРБ.

Светлана родом из п. Визиндор. Профессию выбрала для себя осознанно. После школы поступила в медицинский колледж им. Морозова в г. Сыктывкаре. Освоила специальность «Сестринское дело». Училась с интересом и старанием.
Дипломированного молодого специалиста пригласили медсестрой в республиканский онкодиспансер, по совместительству девушка трудилась также в республиканском кожно-венерологическом диспансере. Работать с трудноизлечимыми пациентами было непросто, но интересно. Такие больные особо нуждаются во внимании и поддержке.
В 2012 году Светлана с семьей принимает решение переехать поближе к родителям. В этот же период она узнала о свободных вакансиях в Сысольской ЦРБ. По приезде в Визингу устроилась медсестрой в процедурный кабинет хирургического отделения, потом работала палатной медсестрой в терапевтическом отделении, а в 2013 году ей предложили поехать на курсы и обучиться по профилю «рентгенология». От предложения Светлана не отказалась и теперь трудится по новой специальности.
С первых дней работы, обладая мягким характером, будучи открытой и общительной, она сдружилась с коллективом больницы, да и пациенты отмечают её доброе к себе отношение и внимание.
Жизнь в Визинге для Светланы менялась стремительно: новая работа, друзья, приобретение и обустройство квартиры, помощь сыну-школьнику. Всё у неё получилось благодаря поддержке родителей, за это она им очень благодарна и желает им крепкого здоровья.
С.Н. Ковбасюк — человек с активной жизненной позицией, старается принимать участие во всех спортивных и творческих мероприятиях больницы, посещает спортзал, занимается фитнесом, любит вязание, правда, времени на это порой совсем не хватает. Каждые выходные на своей машине ездит к родителям в Визиндор, помогает им по дому.
Мечтает она показать сыну Игорю весь мир и для начала планирует съездить с ним на море.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159