Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

09.02.2016 08:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.02.2016 г.

Питание школьников организовано

Автор: Елена Куратова.

Любовь Юрьевна Шаньгина родом из с. Пыёлдино. После школы получила образование в Визингском профтехучилище. С дипломом повара вернулась в родное село. Вначале работала не по специальности, теперь трудится в школьной столовой. Как она сама отмечает, работа ей по душе.
Любовь Юрьевна — мама двух сыновей, четырех и двух лет.

Ранним утром 18 января в д. Бортом с. Пыёлдино сгорела начальная школа, в которой проходили обучение 25 учащихся с 1 по 4 класс. Также в здании располагались учительская, пищеблок, столовая, учебные классы по технологии для девочек, кабинеты технологии и музыки, библиотека, помещение для хранения спортинвентаря.

Образовательный процесс в школе не прерывался, учащиеся начальных классов были размещены в основном здании школы.
Для обеспечения школьников горячим питанием кабинет для приёма пищи был оперативно оборудован в помещении музея в основном корпусе школы, на что было получено разрешение Управления Роспотребнадзора по Республике Коми. Осуществлён монтаж водонагревателей и раковин для мойки посуды. Приготовление пищи было временно организовано на базе школы п. Заозерье с подвозом еды в Пыёлдинскую школу в термосах, выделенных республиканским комитетом ГО и ЧС.
23 января в ходе рабочей поездки в Сысольский район врио Главы РК С.А. Гапликов посетил Пыёлдинскую школу. На месте был решен вопрос об оказании помощи учебному учреждению, лишившемуся в результате пожара корпуса со столовой. Сергей Анатольевич договорился с руководителем «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом о выделении мобильного пункта с современным оборудованием для приготовления пищи.
26 января мобильный пункт прибыл в Пыёлдино. Его установка была согласована с Роспотребнадзором, работы по подключению мобильного модуля для приготовления пищи к технологическим сетям, как и планировалось, были завершены к 29 января.
Для подключения и проверки оборудования в Пыёлдинскую школу выезжали руководитель администрации МР «Сысольский» Р.В. Носков и начальник управления образования АМР «Сысольский» М.Б. Николова.
Все оборудование в модуле новое и современное, удобное для эксплуатации. Есть холодильники, водонагреватель, электроплита с вытяжкой, раковины для мойки посуды, емкости для воды, кондиционер, новая мебель, также для удобства работников столовой оборудованы шкафчик для одежды, зеркало и раковина для мытья рук.
С 1 февраля горячую еду для ста школьников готовят на месте. Руководство и коллектив Пыёлдинской школы выражают огромную благодарность врио Главы РК С.А. Гапликову, генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А.В. Лейфриду, администрации муниципального района «Сысольский» за содействие в организации питания сельских школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137