Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

14.03.2016 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 10.03.2016 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Татьяна Шилова.

Валентина Карловна Бенгарт.

Валентина Карловна Бенгарт почти сорок лет трудится в ДОУ №1 с. Визинга воспитателем ясельной группы. 
За свой многолетний и добросовестный труд на юбилее детского сада ей была вручена Почётная грамота района, есть у неё и другие награды и благодарности. 
Коллеги по работе отзываются о ней только с положительной строны, она человек ответственный, любит детей, активно внедряет в свою деятельность и новые образовательные стандарты.

Валентина Карловна благодарна судьбе, что молодой девчонкой сорок лет назад после окончания медучилища в г. Сыктывкаре по специальности «медсестра детских учреждений» по направлению попала на работу в новый детский сад №1. Сейчас она не представляет своей жизни без этой любимой работы, без малышей и дружного коллектива дошкольного учреждения. «Мне просто повезло, что я работаю в таком прекрасном коллективе, да и руководители все были понимающими, знающими своё дело», — рассказывает она.
В.К. Бенгарт говорит, что вся её жизнь в детях: своих сыновьях, юных воспитанниках. Каждый год в ясельной группе новый состав детишек, но и за столь недолгий период малыши становятся ей родными. Это каждого надо не только научить основным правилам жизни, помочь в этом непростом деле, но и каждому отдать частичку своего сердца, успокоить и приобнять, если ребёнок не в духе, понять его.
У самой Валентины Карловны три взрослых сына: Степан, Алексей и Захар. Старший и младший уже женаты, а Алексей — главный мамин помощник. Мечтает она, что сыновья её когда-нибудь порадуют внуками. У неё есть любимая собачка по кличке Шноля, верный друг.
У В.К. Бенгарт есть любимые увлечения: зимой она каждые выходные катается на лыжах, любит вышивать, много читает книг и журналов, постоянный посетитель центральной библиотеки.
В ближайших планах у неё обустройство дачи у реки, где она бы душой отдыхала от будничных дел и посвящала много времени чтению на свежем воздухе.
В жизни было и хорошее, и не очень, но при любой ситуации надо оставаться человеком, быть правдивым и честным с собой и окружающими, считает она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86