Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.03.2016 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.03.2016 г.

Мы - патриоты

Автор: Мария Мальцева,
педагог-организатор Заозерской школы.

Заозерцы возле обелиска участникам Великой Отечественной войны.

В работу месячника патриотического воспитания мы включились всей школой. Был разработан план, и его осуществление началось с трудового десанта — очистки от снега территории обелиска участникам Великой Отечественной войны.

Совместно с ветеранами нашего посёлка мы почистили дорожки к памятнику, вокруг него и около мемориальной доски. А ребята из школьной организации «Милосердие» помогали чистить дорожки и убрать дрова пожилым людям.ф

Для школьного музея собирали дополнительный материал о героях нашего поселка: о тех, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (В.Н. Гусев, Г.Ф. Зиятдинов, О.К. Цветков) и воевал в Афганистане и Чечне.
Преподаватель ОБЖ В.Н. Колегов провел классные часы, рассказал о людях, совершивших подвиг в наше время.
С ветеранами провели совместные мероприятия, соревновались по стрельбе из воздушки и пневматического пистолета, играли в спортивные игры, бегали на лыжах.
Школьники приняли участие в районном конкурсе на лучший эскиз эмблемы Центра военно-патриотического воспитания. Учащиеся 5 класса с классным руководителем Л.А. Расовой получили дипломы победителей. Наша школа предложила кинотеатру «Мир» пять разных рисунков и один эскиз в электронном варианте, который создали семиклассники со своим классным руководителем В.Н. Першиным.
Накануне Дня защитника Отечества учащиеся соревновались в ловкости, стойкости и упорстве, принимая участие в школьном конкурсе «А, ну-ка, парни!». Они показали, как готовы к защите Отечества: стреляют метко, бегают быстро, умеют и знают много. Все участники получили призы и подарки, а также медали за хорошую стрельбу. Ульяна Лебедева и Андрей Мельник получили по две медали за стрельбу из винтовки и пистолета.
В течение месячника девочки готовили подарки для одноклассников, шили теплые варежки, мастерили подарки и сувениры родителям.
Закрытие месячника военно-патриотического воспитания проходило возле обелиска. Накануне мы привели территорию в порядок, приготовили цветы, ветераны поселка сделали гирлянду из хвойных веток.
На митинг пришло много людей. Открыли его ветераны посёлка. В.А. Пшеничный рассказал об истории образования праздника Дня защитника Отечества, вспомнили и о Дне Советской армии. Но как бы ни назывался праздник, всегда в этот день мы будем чтить людей, чья жизнь посвящена делу укрепления мира и защиты Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122