Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.03.2016 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.03.2016 г.

Битва картингистов

Автор: Олег Пыстин.

Аркадий Лобанцев с родителями.

Очередное зрелищное состязание по картингу состоялось на площади райцентра. Несмотря на морозное утро, увидеть столь захватывающие баталии собралось довольно много зрителей.

В гонке за лидерство в этот день сошлись команды из Визинги, Эжвы и Коряжмы (Архангельская область). Участники выступали в нескольких классах машин — «Прокат», «Пионер», «Кадет», «Союзный», «Ракет».

В половине десятого начались квалификационные заезды. А спустя полчаса главный судья соревнований Н.И. Стодольский дал старт первому заезду.
Ревя моторами, машины двинулись по заснеженной трассе. участники, идя на опережение, старались не сбрасывать скорость даже на поворотах, на полную мощь давя педаль акселератора. Не каждому удавалось вписаться в поворот: кого-то заносило на машину соперника, а кто-то и вовсе оказывался в заснеженном сугробе. Битва за первенство, прямо сказать, шла ожесточенная. Но победить мог только тот, кто лучше справится на повороте, удержит машину и сможет опередить соперника.
Один из самых маленьких автогонщиков — пятилетний Аркадий Лобанцев (на снимке) — приехал на турнир из Коряжмы вместе с папой, мамой и братом. Как рассказывает папа Андрей Анатольевич, интерес к технике у сына появился рано, уже с трех лет он ездит на квадфроцикле, полтора года назад освоил картинг. Его старший брат Никита также увлечен техникой, так что есть на кого равняться и с кого брать пример в семье. Занимаются оба в картинг-клубе «Корчагинец».
По итогам заездов первое общекомандное место завоевала команда из Эжвы, пилоты из Коряжмы стали вторыми, на третьем месте — картингисты Визинги.
В личном первенстве в классе «Союзный» второе место занял Иван Воронин — воспитанник детского объединения «Формула» Визингского филиала РЦДО, в классе «Хонда» все призовые места заняли визингские картингисты: первое место — Владислав Лушков, второе — Павел Кузнецов, третье — Родион Четвериков.
Победители и призеры в командных и личных первенствах были награждены грамотами и медалями.
Главный судья соревнований Н.И. Стодольский, пользуясь случаем, благодарит за организацию и проведение соревнований коллектив Визингского филиала РЦДО и Центр спорта в лице руководителя М.В. Модянова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102