Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

25.03.2016 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2016 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Татьяна Шилова.

Валентина Николаевна Родева и Любовь Николаевна Чарина.

Любовь Николаевна Чарина, заведующая филиалом «Дом культуры д. Вичкодор» с. Пыёлдино, и Валентина Николаевна Родева, культорганизатор этого же Дома культуры, люди творческие и инициативные.

Они уже долгое время работают в дружном тандеме, так что идею принять участие в конкурсе «Мича дадь» поддержали, недолго думая. Их чучело Масленицы на саночках радовало глаз зрителей, да и сами участницы конкурса были под стать своей задумке: ярко наряженные, улыбчивые и весёлые.
Сейчас в Доме культуры д. Вичкодор работает девять творческих кружков, пять из них детские, а четыре посещают взрослые люди. Помимо вокального, хореографического и драматического направлений, в Доме культуры пользуются популярностью кружок рукоделия «Хозяюшка» (руководитель Г.Е. Конюхова), экологический клуб для детей «Тропа» (Т.Л. Ломанова), интеллектуальный клуб для детей «Книголюб» (Т.А. Бойцова).
А вокальный коллектив «Поёлса аньяс», которым руководит Л.Н. Чарина, известен на весь район. Хор является постоянным участником районных мероприятий, часто приглашают и на республиканские праздники и встречи.
Специалисты ДК д. Вичкодор всегда стараются удивить своего зрителя, привлечь новыми программами и задумками, чтобы всем было интересно.
Как отметила В.Н. Родева: «Вся наша работа – это сплошное увлечение. Скучать некогда. Да и участники коллективов у нас все талантливые и деятельные. Стоит поблагодарить артистов за активную жизненную позицию и любовь к творчеству, а всех постоянных зрителей — за поддержку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113