Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

28.03.2016 14:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 26.03.2016 г.

Юные планеристы

Автор: Н. Торлопова.

Слева направо: М. Четвериков (IV место), А. Поцелуев (г. Сыктывкар), Р. Четвериков, З. Зиятдинов.

Занятие моделированием развивают у детей творческую инициативу, самостоятельность, конструкторские навыки, способность к техническому творчеству. Конечно же, показателем любого развития практической деятельности ребят служат соревнования. В них судьи проверяют не только качество моделей, но и умение кружковцев использовать полученные знания.

28 февраля обучающиеся технических объединений Визингского филиала РЦДО выезжали в г. Сыктывкар в Дворец творчества детей и учащейся молодежи на IV открытые соревнования по начальному техническому моделированию «Юный планерист». Данное мероприятие проводится каждый год с целью пропаганды, поддержки и развития технического моделирования и детского творчества, выявления сильнейших спортсменов.

В соревнованиях принимали участие около 40 представителей учреждений дополнительного образования Сыктывкара, Эжвы и Визинги. Необходимо было самостоятельно изготовить планер «Дельта» и пройти стендовую оценку. Оценивались правильность, аккуратность выполнения модели, эстетический вид, знание деталей самолета.
Стоит отметить, что визингские ребята хорошо справились с этим испытанием и получили высокие баллы. На соревнованиях планеров оценивались дальность и прямолинейность полета. Руководителей команд к участникам не допускали, ребята самостоятельно регулировали свои модели на пробных попытках.
В итоге в личном первенстве среди 40 участников в первую десятку лучших вошли почти все ребята из Визинги: Данила Парначев (руководитель Н.И. Стодольский), Богдан Берневек (В.М. Майбуров), Марк Четвериков, Денис Лапшин, Лидия Попова (Н.Н. Торлопова). Победителями стали также наши воспитанники Родион Четвериков (1 место) и Захар Зиятдинов (3 место), занимается с ребятами Н.Н. Торлопова.
От имени всех участников хочется поблагодарить директора Визингской школы С.В. Унгефуг за предоставленный транспорт и водителя А.В. Четверикова за поездку, помощь и поддержку как со стороны родителя во время соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122