Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

03.03.2016 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 03.03.2016 г.

Шоу джентльменов

Автор: Татьяна Сажина.

Джентльмен — мужской образ, сформированный ещё в викторианскую эпоху. Изначально джентльменами называли мужчин благородного происхождения (это было базовым определением аристократа), но потом так стали называть образованного и воспитанного мужчину, почтенного и уравновешенного, чопорного и невозмутимого.

Именно такие мужчины встретились в зале РДК накануне Дня защитника Отечества на конкурсе «Джентльмен-шоу», посвящённом не только тематическому дню, но и Году российского кино.

Организаторами конкурса выступили управления культуры и образования, а непосредственным идейным вдохновителем была В.С. Маркушева, методист РКМЦ управления культуры. Как отметила Вера Станиславовна, такого рода конкурсы не просто имеют развлекательную сторону, но и помогают раскрыться творческим и талантливым людям.
Креативные работники кинотеатра «Мир» не упустили возможности вновь порадовать публику новой киноработой. На этот раз они отправились на поиски настоящих джентльменов, не раз заставив зрителей улыбнуться. Под громогласную песню «Ищу героя» в исполнении Натальи Цыпановой участники проекта в костюмах героев полюбившихся фильмов вышли на сцену: Супермен (Руслан Зайнуллин), Зорро (Сергей Унгефуг), Иван Бровкин (Василий Меньшенин), три мушкетёра (Денис Безгачев, Пётр Головлёв, Виталий Чеглецов).
Каждый из них оригинально себя показал, что стало стартом основному действу конкурса. Ведущими встречи К. Тюриным и Е. Поповой было представлено жюри.
Согласно положению конкурса, участников ждали три испытания: «Визитная карточка», творческий конкурс и домашнее задание под названием «Один день из жизни джентльмена».
Первым свои таланты показал Р. Зайнуллин — им был подготовлен видеоролик «День добрых дел Руслана». Работая программистом управления образования АМР «Сысольский», в основе своей в женском коллективе, ему всегда приходится быть обходительным и галантным, настоящим джентльменом. Для творческого конкурса он выбрал песню «Если б я был султан», а девушки из группы поддержки ему помогли дополнить образ своим танцем. Его миниатюра под названим «Нубук», показанная в тандеме с К. Тюриным, не оставила никого равнодушным. Руслан по итогам встречи безоговорочно стал обладателем номинации «Артистизм», также ему был вручён специальный подарок от поклонников.
Директор Визингской школы С. Унгефуг выступал под вторым номером. Стоит отметить, что группа поддержки не оставляла его на сцене одного. Для визитной карточки он выбрал песню «Журавли», в творческом конкурсе показал шуточный танец с В. Дроздовым, в основе композиции была мысль, что любви все возрасты покорны. Для домашнего задания был отснят видеоролик «17 мгновений из жизни джентльмена». Трогательным было видеопоздравление дочери Сергея Викторовича Инги, которая сейчас живёт в Германии. Интересные и оригинальные выступления участника были отмечены в номинации «Эксклюзив».
Василий Меньшенин из с. Межадор, работник Дома культуры, на коми языке исполнил авторскую песню про себя и свою жизнь, сопровождая выступление фотопрезентацией о себе. Гармонист и в творческом конкурсе исполнил песню. А в шуточной сценке были представлены его сны и мечты, а реальность в итоге оказалась лучше. Василий отмечен в номинации «Шарм».
Победитель конкурса «Джентльмен-шоу», обладатель гран-при Денис Безгачев, участковый уполномоченный ОВД Сысольского района, хорошо представил все три задания конкурса: под песню «Верните участкового семье» были на экране представлены фрагменты из его личной жизни. Чувственным получился танец румба, исполненный вместе с Н. Кобриной. А сценка «АБВГДЕЁЖ» в дуэте с С. Копыловым показала, что и над такой серьёзной профессией как следователь можно подшутить.
О своей профессии спасателя рассказал, а лучше сказать, спел, П. Головлёв, который исполнил песню «Дым без огня» в дуэте с Ю. Сажиной. Для творческого конкурса им была выбрана песня «Ваше благородие», а в домашнем задании была представлена жизненная сценка «Везде должен быть порядок!». Пётр отмечен в номинации «Брутальность».
Сотрудник полиции В. Чеглецов покорил зрителей с первых минут своего выхода на сцену. Видеоролик о правильном выборе профессии показал, что у каждого есть своё место в жизни: кому-то лечить людей, а кому-то — беречь их покой. В творческом конкурсе он кружил медленный вальс в паре с О. Лушковой, а домашнее задание — сценка «Застукал!», представленная с группой поддержки, доставила зрителям огромное количество положительных эмоций, как бы сказал известный российский юморист И. Маменко: «Публика неистовствовала!». И неспроста «Приза зрительских симпатий» был удостоен именно Виталий. Также ему был вручен кубок и диплом в номинации «Элегантность».
По мнению членов жюри, было непросто определить победителя конкурса, все ребята настоящие молодцы, каждый индивидуален по-своему. По выступлениям артистов было видно, что все они очень любят свою работу и обладают хорошим чувством юмора.
Не остались безучастными и зрители. Каждый хотел выразить слова благодарности за полученное удовольствие и творческие находки.
В течение всего вечера своё творчество дарили артисты РДК Н. Цыпанова и коллектив «Девчата».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

470