Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

01.04.2016 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 31.03.2016 г.

Символ был выбран

Автор: Татьяна Сажина.

Софья Селькова проводит мастер-класс.

Ежегодно в рамках праздника «Гажа валяй» проходит конкурс на лучший символ праздника, и этот год не стал исключением.

Музей истории и культуры Сысольского района ещё задолго до праздника объявил о начале конкурса, и к 10 марта было предоставлено 29 работ. Радует, что каждый год можно увидеть новые техники выполнения работ, открыть новые имена мастеров Сысолы, творческих тандемов и коллективов. Возраст участников тоже разный: и совсем юные участники, и мастера со стажем.

13 марта в день праздника в фойе районного Дома культуры была развёрнута выставка «Символ «Гажа валяй». Каждый желающий смог проголосовать за понравившуюся работу, тем самым определив обладателя приза зрительских симпатий. Его обладателем стала Л.А. Кутровская с композицией «Гажа валяй».
В этом году символом праздника была выбрана творческая работа М.А. Ермолиной (панно «Чол\м, «Гажа валяй!»). В номинации «Творческий коллектив» лучшей была признана композиция из лозы «Веселая карусель», изготовленная юными мастерами-прикладниками Елизаветой и Семеном Цыпановыми.
Также жюри конкурса определило и свои специальные призы, обладателями которых стали Е.Ф. Яковлева с композицией «Гостеприимная хозяюшка» и Ю.С. Швецова за вышитый подарочный мешочек.
В этот день всем желающим также была предоставлена возможность принять участие в мастер-классах по изготовлению различных поделок. Так, Е.А. Цыпанов, педагог Визингского филиала РЦДО, вместе с сыном предлагали попробовать смастерить поделки из лозы, воспитанники Л.А. Цветковой, РЦДТ с. Визинга, Ярослав Делков и Софья Селькова подготовили мастер-классы работ из бересты, Т.В. Носкова и Юлия Ушакова представляли ткачество пояса на бердо, а учащиеся объединения «Стиль» (руководитель О.Н. Кокшарова) научили всех желающих делать из кусочков ткани «солнечного коня».
Дело нашлось каждому: мастера поделились своими навыками, а участники ушли домой с готовыми поделками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150