Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

11.04.2016 08:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.04.2016 г.

Экстренный вызов с юмором

Автор: Татьяна Сажина.

День смеха 1 апреля по традиции стал днём игры КВН, днём отличного настроения и радостного смеха. И как отметил ведущий игры Константин Тюрин, КВН очень любим сысольцами, и в этом не раз убеждаешься, видя переполненный зрительный зал и доброжелательные улыбки, так как одна из главных задач игры — организация содержательного творческого досуга населения.

Тема первоапрельской встречи была выбрана не случайно: «Экстренный вызов». В этот вечер на сцене встретились сотрудники экстренных служб района, работа которых – спасать людей. К медикам, спасателям, пожарным, сотрудникам полиции обращаются чаще всего тогда, когда кто-то попал в беду. Несмотря на плотный трудовой график, участники КВН нашли время выйти на сцену, преодолев трудный и напряжённый репетиционный период. 

Бурными аплодисментами зрители встречали героев игры: команду КВН «Пожарный выход» 61-й пожарно-спасательной части ФГКУ 6 отряда ФПС России по РК во главе с капитаном Петром Головлёвым; команду «ОВоДы» межмуниципального отдела внутренних дел России «Сысольский» с капитаном Александром Осиповым; команду «ШОК» (шикарные, очаровательные, красивые) центральной районной больницы во главе с капитаном Владимиром Носковым. Каждая команда появилась на сцене под свою брендовую музыкальную заставку.
А оценивать игру команд предстояло компетентному жюри, в состав которого вошли КВНщики, которые сами не раз выходили на сцену и дарили хорошее настроение зрителям. Это глава района Анатолий Дурнев, главный редактор газеты «Маяк Сысолы» Андрей Першин, учитель Визингской школы, игрок районной команды «Сысольские сухари» Дмитрий Кропанёв, его компаньон по команде, методист кинотеатра «Мир» с. Визинга Светлана Александрова, педагог ДШИ с. Визинга, обладательница номинации «Лучшая женская роль» в 2014 году Зоя Фролова. Подсчёт баллов был доверен специалисту по делам молодёжи управления образования Ульяне Цыпановой.
Песня о весне в исполнении Юлии Осиповой, специалиста РДК, задала хороший тон игре.
Согласно положению игры, командам необходимо было подготовить выступления по двум конкурсам: «Визитная карточка» под названием «Смех – главное спасение от всех бед» и «Домашнее задание» — «Потушим! Вылечим! Спасём!». Сразу отметим, что все команды «рулили» по своей теме, умело подшучивали над своей профессией и разными жизненными ситуациями.
По проведённой заранее жеребьёвке, первыми своё творчество представили «шоковцы». Их визитная карточка была представлена под лозунгами: «За достойную медицину!», «Каждому жителю села по качественному медработнику!», «Даёшь здоровье в глубинку!». Команда медиков рассказала, с какими кадрами приходится работать. Но главная мысль была в том, что у молодых специалистов большое желание быть полезными людям и смело стоять на страже их здоровья.
Квартет «ОВоДов» представил один рабочий день отдела полиции. На сцене был разыгран настоящий блокбастер с погоней, ограблением и даже потерей табельного оружия. В итоге всё в финале дня решилось благополучно: преступники были пойманы и наказаны, награбленное вернули владельцам.
В своей визитной карточке команда «Пожарный выход» пригласила зрителей в давние времена — в сказку про богатырей и девушек-красавиц. Пока парни мечтали о будущем, девчонки ворочали камни с замысловатой фразой: «Налево пойдёшь — дом потеряешь, направо пойдёшь — здоровье потеряешь, прямо пойдёшь – честь потеряешь». Рассказали о мечтах и планах мужчин и нелёгком труде женщин, которые сутки напролёт могут работать на благо спасения населения и почти бесплатно. Вот такая непростая работа у спасателей.
Оценки жюри за первое задание были ожидаемыми и довольно высокими. Во втором туре игры команды выложились по полной.
Для домашнего задания команда «ШОК» решила затронуть тему столь «любимой всеми» диспансеризации населения. Во главе юмористической сценки были два героя – самый-самый главный врач и бабушка из глубинки, готовая на любые эксперименты ради здоровья.
Множество оригинальных образов, музыкальное сопровождение, яркие костюмы и, конечно же, безграничный артистизм участников подкупали зрителей. Игроки не боялись шутить сами над собой и издержками профессии. Но в итоге они смогли представить достойный результат своей работы – преображение пенсионерки в пионерку. За столь грамотную игру и насыщенность образа игрок команды «ШОК» Наталья Васькина была удостоена главного приза в номинации «Лучшая женская роль».
Команда службы 02 «ОВоДы» оживила на сцене подборку лучших анекдотов о своей профессии, но не забыла сделать выводы, что ни один из специалистов других служб спасения не сможет уследить за правопорядком в районе, кроме полиции.
Команда «Пожарный выход» умело высмеяла инновационные технологии в работе различных ведомств и представила, что было бы, если эти инновации внедрили в их службу. Шутки с акцентом «ниже пояса» во второй части выступления на «ура» были восприняты зрителями. Строгий преподаватель ОБЖ и неразумные ученики, пусть и с юмором, но учились спасать людей. Алексей Кирушев с большой ответственностью вошёл в роль ученика-неумёхи и был просто неподражаем. Он и стал обладателем главного приза в номинации «Лучшая мужская роль».
На этом открытия дня ещё не завершились, и пока жюри подводило итоги, капитаны команд во главе с ведущим игры, а на подпевке со всеми игроками, исполнили песню «Обожаем КВН».
И как отметили члены судейской группы, было непросто оценивать столь сильные команды, сравнивая их между собой. Все были большие молодцы!
Всего два десятых балла проиграли команды «ОВоДы» и «Пожарный выход» победителю игры — команде «ШОК», тем самым поделив между собой второе место.
Участники КВН сумели поделиться своим хорошим настроением со всеми в зале, подарить праздник юмора и смеха. Смех помогает справиться с трудностями. Так что побольше улыбок и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

314