Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

05.04.2016 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.04.2016 г.

Ловилась рыбка

Автор: Ю. Беляев.

26 марта в д. Горьковской возле дома охотника состоялись соревнования по спортивному подлёдному лову рыбы.

С приветственным словом к участникам обратился председатель совета Сысольского ОоиР Ю.А. Беляев. Он также провёл инструктаж по технике безопасности и рассказал об условиях проведения соревнований.
Начало было многообещающим. Ещё не все рыбаки успели пробурить свои первые лунки, как один из участников, заядлый рыбак и призёр всех проводимых соревнований Н.П. Плехов, уже вытащил окуня. Но затем рыбка клевала слабо, что добавляло некоторую интригу в споре за лидерство: в основном попадались ерши, окуньки и плотва.
В итоге по решению судей первое место было присуждено команде в составе Н.П. Плехова, Е.М. Шапенкова, Я.Ю. Щемелинина. У них был самый большой улов. Также первое место было присуждено участникам из п. Первомайский В.В. Сатину, П.Ю. Солодянникову, С.Ю. Мартынову. На втором месте оказались А.В. Смирнов, А.В. Старцев, А.В. Бесклейный. На третьем — команда Межадорской пожарной части: А.Ю. Домашкин, А.А. Александров, В.И. Домашкина. Самую большую рыбу поймала М.Ю. Новикова. В личном первенстве первое место занял Д.М. Шапенков, второе – О.А. Безносова. Все получили призы, в том числе и самый юный рыбак Дмитрий Рейзер.
Была и традиционная наваристая уха с горячим чаем, приготовленная Евгением Горчаковым.
От имени совета Сысольского ОоиР организаторы соревнований выражают благодарность руководителям АМР «Сысольский» Р.В. Носкову, ООО «Лесовод» В.В. Соловьёву, а также Э.О. Рейзеру.
***
1 мая открывается весенняя охота. Многие охотники берут путёвки в государственном охотхозяйстве, а ухитряются охотиться на нашей территории. кроме Чухлэма, Ельбазы и Заозерья, вся территория района принадлежит обществу охотников и рыболовов. С 28 апреля по 15 мая будет проводиться интенсивное патрулирование в четырёх направлениях. Будьте осторожны, чтобы не попасть в число нарушителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131