Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.05.2016 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.05.2016 г.

Аллея памяти

Автор: М. Мартенс.

В рамках проведения общероссийской акции «Дерево – память» в нашем посёлке Бортом прошла закладка «Аллеи памяти и славы». Акция была приурочена 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию посёлка. 

К сожалению, в нашем посёлке не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны. Поэтому мы обратились к их родственникам и неравнодушным людям посёлка. 

Активными участниками акции стали жители от мала до велика, каждый постарался внести свой посильный вклад в это важное историческое событие.
Ветеранская организация посёлка, школьники, работники клуба-библиотеки расчистили от мусора пустырь. А.В. Николаев на своём тракторе разровнял место для посадки саженцев. 
Благодаря Ю.И. Авхадуллину, В.В. Шусту, В.Н. Кузиванову, Ю.А. Пряникову, Д.Н. Муравьёву саженцы берёзок и сосенок были доставлены в посёлок. 
Молодое поколение Бортома со своими старшими наставниками с большим энтузиазмом принялись за работу: разметили лунки, выкопали ямки, принесли воду. Всем нашлось занятие. Каждый участник акции получил георгиевскую ленточку, которую привязал к «своему» дереву.
Украшением новой аллеи стали также новенькие скамейки, сделанные братьями Николаем Степановичем и Владимиром Степановичем Зрайченко.
Хочется верить, что деревца, посаженные ребятами, обязательно превратятся в прекрасную аллею в память о погибших в Великой Отечественной войне!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74