Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.05.2016 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.05.2016 г.

Очарование танцем

Автор: Татьяна Сажина.

Средняя группа ансамбля «Данс Авеню».

В светлый день Пасхи 1 мая на сцене РДК состоялся VI межрайонный фестиваль-конкурс танцевальных коллективов «Магия танца», который проходит раз в два года. В столь серьёзном мероприятии приняли участие танцевальные коллективы Сысольского, Усть-Куломского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского районов и Эжвинского района г. Сыктывкара.

Артисты из Сысольского района задолго до конкурса занялись подготовкой: был подобран репертуар, пошиты новые костюмы, а номера отрепетированы до совершенства.

Честь района на конкурсе защищали младшая и старшая группы народного ансамбля песни и танца «Катшасинъяс» (руководитель М. Анисимова), младшая и средняя группы образцового ансамбля эстрадного танца «Данс Авеню» (руководитель В. Зиновьева), танцевальный коллектив «Стиль» Визингской школы (руководитель Т. Ракина), танцевальный коллектив «Вива денс» центра детского творчества «Исток» с. Визинга (руководитель О. Модянова).
По условиям конкурса каждому коллективу необходимо было представить на суд жюри по два номера в одну из четырёх номинаций.
По словам организаторов, членам жюри было непросто выбрать достойных. Поэтому пока они совещались, зрители смогли ещё раз насладиться самыми яркими номерами фестиваля, а также подарком для присутствующих в зале стало выступление артистки театра оперы и балета РК А. Коротаевой.
В итоге первых мест были удостоены: в номинации «Танцевальное предложение» (два разнохарактерных по стилю номера «Кукушка» и «Ирландский танец») коллектив «Вива денс», в номинации «Народно-стилизованный танец» (12-18 лет) — средняя группа «Данс Авеню» с номерами «И кто его знает» и «Ай люли, душа моя».
Также стоит отметить, что специального приза за лучшую балетмейстерскую работу была отмечена Вера Зиновьева за постановку номера «Ай люли, душа моя».
Средняя группа «Данс Авеню» также заняла второе место в номинации «Эстрадный танец», представив номера «Маленький кораблик» и «Чудаки».
Третье место в этой же номинации занял танцевальный коллектив «Стиль» Визингской школы.
В номинации «Народно-стилизованный танец» в возрастной группе 19-35 лет старшая группа ансамбля «Катшасинъяс» за яркие номера «Тупи-тап» и «На прогулке» была удостоена третьего места.
Всем участникам танцевального конкурса были вручены дипломы и памятные значки с символикой фестиваля. Победителям также вручены и памятные статуэтки.
Специалисты РДК благодарны гостям и участникам фестиваля за подаренный зрителям праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

215