Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.05.2016 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.05.2016 г.

Одинокая жизнь - не жизнь

Автор: Татьяна Сажина.

Добрый и жизненный подарок преподнесли артисты народной театральной студии РДК с. Визинга под руководством И.В. Плешевой почитателям театрального искусства.

На сцене РДК состоялся новый спектакль театральной студии «/тка ол\м – абу ол\м» (Одинокая жизнь — не жизнь) по пьесе В.Н. Лекановой.

Открыла вечернюю программу артистка театра оперы и балета РК Альфия Коротаева и вручила руководителю студии Ирине Плешевой памятный подарок.
После открытия занавеса перед зрителями предстала весьма добротно обставленная квартира. Помогла в оформлении сцены художник-оформитель РДК Светлана Расенкова, многое для создания домашнего уюта Ирина Владимировна принесла из дому.
По пьесе действие происходит в коми деревне в начале двухтысячных годов. Началось всё с интриги для главных героев пьесы, на этом то и был закручен весь сюжет, было много комических сцен, не совсем правдоподобных поворотов сюжета, но во главе всего показа была любовь.
По словам режиссёра спектакля И.В. Плешевой, сценарий автор В.Н. Леканова предложила театральной студии несколько лет назад, но всё никак не получалось его поставить на сцене, нужны были новые образы. Каждого нового артиста режиссёр приглашала лично для этой постановки, увидев раз героев на сцене, она сделала вывод, что не ошиблась.
Любовь Селькова, Елена Попова, Иван Попов, Александр Морозов очень эмоционально, максимально точно и просто блестяще справились с поставленными перед ними задачами. Они всегда внимательно прислушивались к любому замечанию режиссёра, грамотно вживались в свою роль и на сцене играли для людей, оставив свои заботы за кулисами.
Стоит отметить, что для каждого из артистов это первая большая роль на сцене, но они сумели справиться с волнением и впечатлили зрителя своей игрой.
По завершении спектакля, автор пьесы В.Н. Леканова не сдерживала эмоций и сказала, что это была лучшая постановка её работы и игра артистов, которые она видела, поблагодарила режиссёра И.В. Плешеву за плодотворную работу, раскрытие театральных талантов артистов, пожелала новых творческих находок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223