Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.05.2016 10:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.05.2016 г.

За дедов, которые не сыграли в футбол

Автор: Татьяна Сажина.

В преддверии Дня Победы, 6 мая, на спортивной площадке Визингского филиала КРАПТ состоялся ставший уже традиционным республиканский турнир по мини-футболу под названием «За дедов, которые в футбол не сыграли», где приняли участие спортсмены Прилузского, Койгородского и Сысольского районов.

В этом году районы выставили сразу два возрастных состава команд. Койгородский и Сысольский районы (тренер К.К. Шилов) в товарищеской встрече представили футболисты 1998 года рождения. Также на поле в этот день выходили команды Прилузского и Сысольского районов (тренер И.Г. Парначёв)1999-2000 гг.р. Команды играли за фронты Великой Отечественной войны.

Как отметил главный инициатор и организатор соревнований, член Общественной палаты РК А.В. Кичигин, этот турнир проводится ежегодно среди старших юношей южных районов республики. И основная его цель – воспитание молодежи, утверждение в сознании и чувствах подрастающего поколения патриотических ценностей и пропаганда здорового образа жизни. Поэтому соревнования и проводятся среди юношей условно призывного возраста, чтобы вдохновить их, вызвать патриотические эмоции.
Запоминающимся было открытие республиканского турнира. Тематически была оформлена спортивная площадка, звучали песни военных лет, натянуты баннеры «За родину» и «Наш бессмертный полк» с изображениями фронтовиков-родственников сысольцев. В ряд выстроились юные воспитанники Центра «Звезда», которые в руках держали портреты участников Великой Отечественной войны. Они же и были привлечены в роли волонтёров: раздавали атрибутику, следили за порядком на спортивной площадке.
Руководитель центра «Звезда» А.В. Кичигин выступил в этот день и в роли ведущего встречи. Именно с его подачи статус соревнований вырос до уровня республиканского, привлечены спонсоры, которые помогают в обустройстве спортивной площадки, приобретаются призы, приглашаются профессиональные судьи, гости из республики.
На встречу был приглашён и ветеран ВОВ, живой свидетель тех военных лет А.Е. Митюшев. Алексей Егорович лично пожелал футболистам победы и символично дал старт турниру, первым сделав удар по мячу.
С праздником поздравили ребят и пожелали удачи в соревнованиях председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению Н.А. Нестерова, председатель Общественной палаты Республики Коми Г.В. Киселева, глава муниципального района «Сысольский» А.А. Дурнев, руководитель администрации Сысольского района Р.В. Носков, руководитель администрации Прилузского района А.С. Родов, главный судья соревнований, директор республиканкой ДЮСШ по футболу С.В. Стрекаловский.
Было поднято над спортивной площадкой и Знамя Победы, а минутой молчания почтили память по погибшим в годы войны и умершим уже в мирное время фронтовикам. Рядом с площадкой работала полевая кухня, каждый желающий мог подкрепиться солдатской гречневой кашей и горячим чаем. Главным поваром уже не первый год является сотрудник 6 отряда ППС МЧС РФ по РК Валерий Микушев, также ему помогали и студентки 511 группы Визингского филиала КРАПТ.
За звание победителя турнира командам друг с другом необходимо было сыграть по два раза и в суммарном подсчёте очков определить лучшего. В первой игре встретились команды спортсменов 1999-2000 гг.р. Сысола – Прилузье. В итоге победу в непростых играх одержали хозяева поля – визингские школьники.
В товарищеской встрече среди старших по сумме двух матчей вновь лидировали сысольские спортсмены.
Порадовали футболистов и призы от кандидатов предварительного голосования по выборам депутатов Госсовета РК и Госдумы РФ от партии «Единая Россия» С.В. Чуракова и О.В. Савастьяновой. Грамоты были стилизованы под благодарности фронтовых лет, а кубок победителя был внушительных размеров. Также всем были вручены георгиевские ленточки и магниты в память о турнире.
Лучших игроков на этот раз определяла судейская группа (Анатолий Климушев и Кирилл Шилов). В итоге были отмечены Арсений Волов и Владислав Попов (оба из Визинги), Влад Наумов из Койгородка, Дмитрий Шучалин из Объячева. Каждый из них был отмечен статуэткой, грамотой и памятным подарком.
Организаторы благодарят всех, кто принимал участие в подготовке и проведении турнира. Стоит отметить, что только совместными усилиями мероприятия проходят на высоком и достойном уровне.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160