Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

20.05.2016 12:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.05.2016 г.

На конференции РОИ

Автор: Олег Пыстин.

Идёт голосование.

На прошлой неделе состоялась отчетно-выборная конференция районной организации инвалидов.

В ее работе приняли участие заместитель председателя Коми республиканской организации ВОИ, руководитель межрайонного совета КРО ВОИ В.А. Старцев, председатель Сысольской РОИ О.А. Чекулаева, заместитель заведующего территориальным центром социального обслуживания населения Г.Г. Денисова, руководители и делегаты первичных организаций. Среди гостей на конференции присутствовали заместитель руководителя АМР «Сысольский» по социальным вопросам Т.В. Кутькина, директор филиала №9 ГУ РО «Фонд социального страхования России по РК» А.В. Захаров.

С докладом о деятельности районной организации за прошедший год выступила председатель О.А. Чекулаева. По словам Ольги Александровны, самыми активными являются «первички» с. Межадор, п. Первомайский и с. Куратово. И в том большая заслуга их руководителей Р.В. Языковой, Н.М. Скриповой, М.Ф. Коковкиной. Члены этих ячеек становятся постоянными участниками не только проводимых мероприятий на местах, но и регулярно выезжают на районные конкурсы, спортивные фестивали и т.д. В то же время негативный отклик был направлен в адрес руководителя первичной организации райцентра по поводу его бездействия. Было предложено на первоначальном этапе собраться активом и принять решение о выходе из создавшегося положения.
Поднимался вопрос и о привлечении к работе РОИ больше молодых лиц с инвалидностью, на всех общественных мероприятиях участвуют практически одни и те же люди. Но как оказалось, это дело весьма сложное, влияет ряд существенных факторов. Молодежи с инвалидностью в районе чуть белее трех десятков, многие из них интеллектуально отсталые, большая же часть сознательно остаётся безучастной, не стремится проявить себя в общественно-полезных делах. Хотя работа с ними все же ведется.
В своем коротком выступлении А.В. Захаров рассказал о ситуации со средствами реабилитации, их поступлением в район и распределением, а также об обеспечении лиц с инвалидностью санаторно-курортными путевками.
Одним из важных моментов на конференции стало избрание председателя РОИ на новый пятилетний срок. Открытым голосованием единодушно была переизбрана О.А. Чекулаева.
В завершение работы конференции также открытым голосованием были избраны делегаты на VI конференцию КРО ВОИ, которая пройдет в г. Сыктывкаре с 21 по 23 июня. Наш район будут представлять О.А. Чекулаева, Р.В. Языкова и М.И. Куратова, занимающая должность заместителя председателя районной организации инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131