Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

04.05.2016 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 28.04.2016 г.

По итогам акции «Кино и я»

Автор: В. Беляева.

Во время каникул в Музее истории и культуры Сысольского района проходила акция «Кино и я», приуроченная к Году российского кино, в рамках которого дошкольники и школьники принимали активное участие в конкурсе рисунка. Темы — любимый отечественный фильм или мультфильм, герой кино или мультперсонаж, история отечественного кинематографа и процесс съемки фильма.

Очень рады, что многие ребята из Визинги и района нашли время посетить музей и поучаствовать в акции. Всего в ней приняло участие 70 человек. Это учащиеся сёл Чухлэм (наставники Т.Ж. Лапшина, Е.В. Беляева), Куратово (Г.М. Колегова, В.И. Кинева, Е.А. Напалкова), Визинги (З.В. Лютоева, Л.Н. Габова, А.С. Слаутин, М.В. Митюшёва), посёлков Бортом (М.В. Мартенс), Заозерье (М.В. Мальцева).

В музее была организована выставка детских рисунков. Можно сказать, что дети с удовольствием смотрят мультфильмы и фильмы российского производства. Лидирующими персонажами являются герои мультсериалов «Маша и медведь», «Смешарики». Молодое поколение с удовольствием смотрит фильм о Буратино и обращается к нему в своём творчестве. Все участники акции были награждены благодарственными письмами.
Для детей были также организованы интерактивные площадки, такие как «Превращаемся в героев коми мультфильма», где с помощью тантамаресок дети превращались в персонажей мультфильма «Званный вечер в Кибре», созданного по мотивам стихотворения «Закар ордын» И. Куратова и на основе иллюстраций известного графика А. Мошева. В создании мультфильма активное участие принимали сотрудники Национального музея РК и Музея истории и культуры Сысольского района. Некоторые ребята — участники акции, впервые и с удовольствием посмотрели этот мультфильм, а потом им нетрудно было догадаться, в кого из персонажей (Закар, Марина, Кась Вась, Сопрон) они преображались. Многие участвовали ещё в одной музейной акции «Я и музейный экспонат» (подробнее на сайте ВКонтакте: vk.com/muzeysysola). Некоторые из них уже выложили в интернет свои фотографии.
Также ребята не оказались равнодушными и поучаствовали в интерактивной площадке «Волшебное перо», где попробовали писать настоящим гусиным пером, в зале этнографии учились плести на бердечке пояса, а также посмотрели новые выставки. С удовольствием приобретали путеводитель, выполняли задания, путешествуя по музею, на память им вручались памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88