Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.06.2016 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.06.2016 г.

И будни, и праздники (Палауз)

Автор: Людмила Попова,
глава сельского поселения "Палауз".

В сельском поселении «Палауз» апрель и май месяцы были наполнены различными мероприятиями.

Сначала дружной семьёй жители откликнулись на проведение субботников по благоустройству села. Тщательно убрали территории соцкультурных объектов – возле Дома культуры, магазина ПО «Югор», начальной школы-сада, обелиска Славы, детского игрового городка. Неоднократно собирался и вывозился мусор с территории сельского кладбища. Обновили обелиск к празднованию Дня Победы. Силами безработных граждан была очищена площадка и открыта аллея «Зелёная Россия», на которой посажено 19 саженцев берёзы.
Тем временем коллектив художественной самодеятельности в составе 10 человек регулярно собирался на репетиции и 8 мая представил на суд односельчан и гостей села постановку по повести Н.И. Куратовой «Кык бать».
Артисты под руководством директора Дома культуры Т.В. Истоминой скрупулёзно изучили и через себя пропустили текст пьесы, неоднократно отрабатывая каждый свой выход на сцену. На волнительной и трогательной ноте они сыграли спектакль накануне дня Победы. Никого из сидящих в зале не могла оставить равнодушным проникновенная игра каждого артиста.
Аплодисменты и признание зрителей заслужили все самодеятельные артисты: Л.В. Данилевская, исполнительница главной роли (Кузнеч Вась), Л.Н. Елохина (Дарья, его жена), С. Данилевский (Василий Ксенофонтович, учитель истории), Л. Кошкодан (Маша, его жена), Т. Шишкина (Рая, дочь Кузнеч Васьки), Н.А. Митюшева (Анна ть\т), Л.Е. Попова (рассказчица).
Заключением действия и гвоздём постановки стало исполнение «Довоенного вальса» юными талантами села Юлией Пелёвиной и Андреем Курош. Все — и зритель, и непосредственно каждый участник постановки — были до глубины души растроганы происходящим.
На этом останавливаться артисты не собирались, и 15 мая, в День семьи, выступили в Вичкодорском клубе с. Пыёлдино, где так же тепло и искренне принимали их зрители. Спасибо им всем, что, несмотря на погожий весенний день, они отложили свои повседневные дела и пришли посмотреть наш спектакль. Благодарим и главу СП «Пыёлдино» И.Г. Шаньгину за предоставление транспорта для выезда, а также водителя Дениса. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Теперь коллектив художественной самодеятельности планирует побывать с гастролями в Койгородском районе.
Работы же по благоустройству территории поселения продолжаются — обновляется забор на сельском кладбище, убираются места несанкционированных свалок, скашивается борщевик. Призываем всех не оставаться безучастными к благоустройству и облагораживанию своего села.
Л. Попова с. Палауз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73