Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

20.06.2016 14:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.06.2016 г.

Зона семейного отдыха

Автор: Елена Обухова.

4 июня в Чухлэме состоялось знаменательное событие — открытие детской игровой площадки, первой в нашем селе, которая была построена на выигранные грантовые средства ТОС м. Керос. 

ТОС местечка Керос в прошлом году участвовал в районном конкурсе проектов и выиграл 20 тысяч рублей. Далее мы подали заявку на участие в республиканском конкурсе ТОСов и получили грант в размере 200 тысяч рублей. 

На выигранные средства были закуплены шесть конструкций сертифицированной детской игровой площадки, изготовленной в Набережных Челнах: двойные качели на цепочках, две балансирующие качели, карусель, игровой городок с горкой и силовая конструкция для физкультурных занятий. За шесть дней они были установлены, территория площадки облагорожена красивым забором, деревянными постройками: детским домиком, песочницей, скамейками. 

Всё это получилось благодаря безвозмездной помощи наших мужчин, жителей местечка Керос, которые мастерски справились с поставленной задачей. Выражаем огромную благодарность нашим мастерам: Роману Ногинову, Михаилу Обухову, Василию Морозову, Вячеславу Сажину, Николаю Сажину, Сергею Елисееву, Егору Куликову. Благодарим также учащихся Чухлэмской школы Илью Морозова, Валерию Лапшину, Виту Чупрову, Данила Юркина и родителей Елену Лашкевич, Евгению Морозову за покраску деревянных конструкций. Молодцы! Мы справились со всеми трудностями, и у нас всё получилось.
Надеемся, что ТОСы других деревень Чухлэма также смогут принять участие в конкурсах проектов и улучшить местную инфраструктуру красивой зоной семейного отдыха.
Организатором и автором этого проекта выступила Елена Обухова, председатель ТОС м. Керос. Большую поддержку за претворение в жизнь намеченных планов оказал В.В. Сажин, глава СП «Чухлэм», за что ему особая благодарность.
Жители местечка Керос, члены ТОС сожалеют, что не дождались помощи от коллектива школы, всё-таки площадка украсила пришкольную территорию.
Теперь в местечке Керос Чухлэма с утра до вечера на новой площадке собираются поиграть дети из всех деревень села с мамами и папами, слышны их радостные голоса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152