Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.06.2016 13:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 25.06.2016 г.

Хоровод дружбы

Автор: Мария Мальцева.

По традиции в День России в Заозерье и в этом году состоялся замечательный праздник «Хоровод дружбы».

Наш поселок самый многонациональный в районе, правда, в последние десятилетия людей разных национальностей стало меньше, но мы помним всех и считаем, что они все оставили добрый след в наших сердцах и нашей культуре. 

На праздник приехали наши хорошие друзья из п. Первомайский, хор ветеранов «Ивушки», задорные «Молодушки» из п. Исанево.
Школьники и ветеранский клуб по интересам «Рукодельницы» подготовили в фойе клуба выставку своих поделок. Школьницы с утра пекли пироги для угощения гостей праздника.
Помещение клуба у нас сейчас очень маленькое, но хорошая погода позволила провести праздник на улице.
Ведущая праздничной программы заведующая клубом Е.Ю. Баранова предоставила слово гостям праздника — представителям различных национальностей. Глава сельского поселения З.Г. Демина поздравила гостей на своём родном татарском языке. Гости в национальных костюмах приветствовали зрителей на разных языках, желали здоровья, благополучия и мира на земле. Коми, русские, украинцы, удмурты, татары, белорусы, молдаване, немцы пели свои песни, рассказывали стихи. Под задорные песни водили хороводы, плясали, танцевали вальс.
Бурными аплодисментами зрители наградили самую юную исполнительницу Есению Перминову, которая вместе с бабушкой Галиной Николаевной исполнила песню «Мать Россия моя!». Девочка пела с таким чувством и упоением, что любо было слушать.
Активное участие в подготовке и проведении праздника приняли хоровой коллектив «И\л\га» и совет ветеранов поселка. Большое спасибо первомайским артистам: они не только порадовали гостей своими песнями, но и привезли целую корзину коми шанежек, пирожков с капустой. Большое спасибо соседям исаневцам за активное участие в празднике, они своими плясками заразили всех. Все гости получили от школьников на память сувенир брошь — канзаши, бело-зелено-голубой цветок на ленте цветов российского флага.
Праздник «Хоровод дружбы» продолжает существовать, и, несмотря ни на что, мы его будем проводить в Заозерье, пусть и не всегда район выделяет транспорт для подвоза гостей. Приезжайте сами, на своих машинах, как первомайцы. Приглашаем к нам на следующий год, мы всегда и всем будем рады, делитесь своими творческими работами, привозите национальные экспонаты на выставку, порадуйте гостей блюдами народной кухни.
Здоровья вам всем, успехов и мира!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137