Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.06.2016 13:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 25.06.2016 г.

В память о фронтовиках

Автор: Елена Куратова.

Члены ветеранских организаций с. Пыёлдино, пп. Бортом и Заозерье уже давно вынашивали идею увековечения памяти участников Великой Отечественной войны, похороненных на Николаевском кладбище, которое находится между Пыелдином и Бортомом.

Помог воплотить идею в жизнь будущий кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Коми С.В. Чураков. Две мемориальные доски были изготовлены в г. Сыктывкаре и торжественно открыты 22 июня на Николаевском кладбище.

На мероприятие приехали жители Бортома, Заозерья и Пыёлдина, родственники фронтовиков, школьники, глава МР «Сысольский» А.А. Дурнев, председатель районного совета ветеранов М.С. Лушкова, главы сельских поселений «Гагшор», «Заозерье», «Пыёлдино».
А.В. Сямтомова, глава СП «Гагшор» (на снимке), которой было предоставлено первое слово, подчеркнула значимость этого события, особенно для подрастающего поколения. Потомки должны знать и помнить имена тех, кто ценой своей жизни отвоевал для нас свободу и мирное небо над головой.
На одной из мемориальных досок увековечены имена 44 участников Великой Отечественной войны п. Бортом, на второй — 24 жителей с. Пыёлдино.
Собравшиеся отметили, что это событие — дань уважения и благодарности ветеранам-фронтовикам, которых уже нет с нами, но память об их героических судьбах останется в сердцах односельчан и родных.
Участники мероприятия возложили к мемориальным доскам цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70