Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.07.2016 14:23 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 14.07.2016 г.

Футбол, как жизнь!

Автор: И. Дианова.

Владимир Скрипов.

Мало кто из жителей села Визинга не видел футбольных баталий, проходящих на искусственном газоне Визингского филиала КРАПТ. Ежедневно на площадке тренируются футболисты всех возрастов, готовясь к турнирам среди дворовых команд и товарищеским встречам с командами других районов республики и г. Сыктывкара.

Сборная Сысольского района по футболу и мини-футболу в последние годы показывает особенно хорошие результаты. Первый взлет произошел в 2006 году на первенстве Республики Коми, где наши ребята заняли второе призовое место. 

С того времени состав команды постоянно менялся, приходили более молодые игроки. Но костяк команды, оставшийся с 2006 года в лице Скрипова Владимира, Першина Александра и Турубанова Николая, подталкивает команду к совершенствованию игры и достижению побед, реально оценивая физические и финансовые возможности.
До 2014 года команда медленно, но верно поднималась в республиканской турнирной таблице к лидирующим позициям. В 2015 году наша команда заняла 1 место в первенстве РК по футболу и 2 место — по мини-футболу.
Капитаном команды с 2014 года является Скрипов Владимир. Его авторитет и признанное мастерство позволяют поддерживать дисциплину и сплоченность в команде. Он регулярно признается лучшим игроком на республиканском уровне.
Именно эти результаты и неудержимое желание команды идти к новым победам подтолкнули администрацию района обратиться за помощью к спонсорам. Благодаря финансовой поддержке ОАО «Коми дорожная компания» команде удалось заявиться в открытом чемпионате г. Сыктывкара по мини-футболу среди команд второй лиги сезона 2015-2016.
Чемпионат ожидался долгим и напряженным, игры проходили по круговой системе с сентября 2015 года по июнь 2016 года. Все 33 команды Республики Коми, заявившиеся во второй лиге, вели серьезную борьбу за место в турнирной таблице. Наша команда за весь турнир не проиграла ни одной игры, имея в своей копилке всего одну ничью, что и привело нашу команду к первому месту. Капитан команды В. Скрипов был признан лучшим игроком чемпионата.
Сейчас команда готовится к летнему чемпионату Республики Коми по футболу и принимает решение, в какой лиге чемпионата г. Сыктывкара будет выступать в следующем зимнем сезоне. Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171