Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

01.09.2016 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 01.09.2016 г.

Музыкальная кинолента

Автор: П. Андреев.

Борис Тюфяков — победитель в номинации "Приз зрительских симпатий"

26 августа, в канун Дня российского кино, в танцевальном зале РДК состоялся одноименный межрайонный вокальный конкурс, приуроченный профессиональному празднику работников киноотрасли.

На сей раз своим вокальным мастерством делились Елена Сиволодская, Александр Шашев и Алена Соловьева из с. Визинга, Александр Турунов и Ольга Леонова из с. Объячево, Наталья Хохлова из п. Подзь и Борис Тюфяков из с. Пыёлдино. 

Конкурсантам предстояло пройти два тура: в первом они сольно исполнили песню из кинофильма с сопровождением показа кинофрагментов, во втором этапе спели дуэтом с солистом, который уже успел проявить себя на сцене.
Ведущая вечера Татьяна Зизганова прежде предоставила слово руководителю администрации района Р.В. Носкову, который поздравил присутствующих с Днем кино и пожелал участникам удачи. Затем было представлено жюри, в составе которого были заслуженный работник РК Г.В. Стодольская, Т.Н. Бушенева, заслуженный работник РК, ведущий методист республиканского Центра народного творчества и повышения квалификации, её коллега Н.И. Ананьин, специалист Комикиновидеопроката Л.А. Первакова и Т.Б. Розина, педагог ДШИ с. Визинга.
Традиционно на этом конкурсе работники кинотеатра «Мир» дарят присутствующим смешные видеоролики, в которых сами являются и актерами, и режиссерами. Вот и на этот раз был показан фильм, в котором принимала участие и Татьяна Лапшина, недавно ушедшая в мир иной. По-сути, этот фильм был посвящен ей и её маме, ветерану кино – Шевелевой Альбине Тихоновне, которая присутствовала в зале.
Открыла конкурсный вечер Елена Сиволодская с песней «Останусь» из кинофильма «Ночной дозор». Далее на помост вышли Александр Турунов, исполнивший песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», Алена Соловьева с песней «Кибитка» из серила «Кармелита», Наталья Хохлова, исполнившая песню «Позвони мне, позвони» («Карнавал»), Александр Шашев спел песню «Ты неси меня река» из сериала «Граница. Таежный роман», Ольга Леонова исполнила песню «Пообещайте мне любовь» из кинофильма «Акванавты», а Борис Тюфяков спел песню «Вологда».
Затем пришло время второго тура. Юлия Осипова помогла Елене Сиволодской спеть песню «Без тебя» из кинофильма «Ландыш серебристый», Александр Турунов и Андрей Панев дуэтом исполнили «Песенку шофера», Алена Соловьева и Зоя Фролова, кстати, победительница этого конкурса прошлого сезона, спели вместе «Если в сердце живет любовь», Наталья и Алексей Хохловы выбрали песню Леонида Дербенева «Представь себе», Александр Шашев и Юлия Осипова исполнили «Может, знает лес», Ольга Леонова и Андрей Панев спели «Песню о любви» из сериала «Гардемарины, вперед!». И завершил конкурс дуэт Бориса Тюфякова и Юлии Сажиной песней «не для меня».
Надо признать, конкурсанты в этот день были на высоте, и тем сложней было жюри определить победителя.
Диплом победителя конкурса в этот вечер получила О. Леонова, на втором месте оказалась Е. Сиволодская, на третьем — Н. Хохлова. Ну а приз зрительских симпатий единодушно был вручен Б. Тюфякову.
Пользуясь случаем, хочется еще раз поздравить всех работников кино с прошедшим профессиональным праздником и пожелать им дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149