Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

15.09.2016 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 15.09.2016 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Никита Васильевич Морозов второй год трудится тренером-преподавателем в ДЮСШ с. Визинга. Ведёт отделение «Лыжные гонки». 

До этого два года он проработал инструктором-методистом в спортшколе №6 в Эжве, преподавал единоборства: бокс и таэквандо. Работу совмещал с учёбой, закончил факультет физической культуры и спорта в СыктГУ.
Дипломированного специалиста пригласили на работу в родное село, предложили заняться лыжными гонками, так как Никита и сам имееет богатый личный спортивный опыт в этом виде. Свою спортивную группу собрал из учащихся 1-3 классов, начал с ними упорные тренировки, и уже есть первые результаты воспитанников – победы на районном уровне. В планах у тренера воспитать настоящих успешных спортсменов.
Сам Никита ежедневно занимается спортом, увлёкся и гиревым спортом. В своей весовой категории в районе на соревнованиях занимает первые места. В июле принимал участие во Всероссийских сельских играх в соревнованиях косарей, тем самым внёс свою лепту в копилку сборной команды республики, занявшей в итоге второе место.
Служба в разведвойсках в г. Владикавказе закалила характер Никиты, помогла определиться в жизненном пути и принципах, например, как выкладываться в любом деле на полную. Главными качествами, которыми должен обладать человек, он считает упорство, честность, жизнерадостность.
Руководство детско-юношеской спортивной школы отмечает Никиту как перспективного и деятельного педагога, увлечённого любимым делом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113