Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.09.2016 08:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 17.09.2016 г.

За две недели семь пострадавших

Автор: Н. Аксаниченко

Только за две недели в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на федеральной автодороге «Вятка» в границах территории Сысольского района, пострадали семь человек: двое погибли и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Так, 20 августа около 21 часа на 656-м километре федеральной трассы произошло столкновение автомобилей «Шевроле Ланос» и битумовоза «ДАФ». Как позже выяснилось, 29-летний водитель легковой машины находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по указанному участку автодороги в направлении г. Кирова, он не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «ДАФ», перевозившей битум. Избегая лобового удара, водитель тягача резко вывернул руль в сторону, отчего машину опрокинуло, а содержимое цистерны разлилось вдоль проезжей части дороги. 

28-летний молодой человек, сидевший на переднем пассажирском месте «Шевроле», скончался до приезда бригады скорой помощи. Другой 20-летний пассажир легковой иномарки, находившийся на заднем сидении, с телесными повреждениями госпитализирован в районную больницу.
Было установлено, что водитель «Шевроле» два раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
2 сентября 65-летний водитель на автомашине «Форд Галакси» около 3 часов ночи проезжал по территории нашего района в направлении г. Кирова. На 655-м километре автодороги он не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой в это время двигался многотонный автомобиль «КамАЗ». В результате лобового столкновения водитель иномарки погиб на месте, а 63-летняя пассажирка с травмами была госпитализирована в ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ». В момент ДТП она находилась на переднем сидении, была пристегнута ремнем безопасности.
Водитель автомашины «Форд Галакси» к административной ответственности за нарушение ПДД в течение года не привлекался. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП.
3 сентября около 13 часов 51-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц» с полуприцепом, груженным лесом, двигался со стороны г. Кирова в направлении г. Сыктывкара. На 688-м километре федеральной автодороги он не учел дистанцию до впереди двигавшегося в попутном направлении транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной «УАЗ». После удара «буханка» опрокинулась в правый по ходу движения кювет, а лесовоз перевернулся на проезжей части, опрокинув перевозимый груз.
В результате ДТП пострадали оба водителя. Водитель «Мерседеса» с травмами госпитализирован в ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ». Второй водитель — 45-летний мужчина получил автотравму, ушибы головы и поясничного отдела позвоночника. Оба были пристегнуты ремнями безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146