Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

26.01.2017 15:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 26.01.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Председателя совета ветеранов п. Ельбаза М.В. Куликову можно смело назвать внештатным автором районной газеты «Маяк Сысолы». Актив совета ветеранов посёлка не оставляет без внимания ни одного ветерана-юбиляра, старается рассказать об их интересной и богатой биографии читателям нашей газеты.

Маргарита Владимировна была назначена председателем совета ветеранов посёлка два с половиной года назад, и, взявшись за дело, с головой окунулась в общественную работу. Сейчас в списке ветеранской организации 90 человек, и каждого М.В. Куликова старается привлечь к делам совета.
Она считает, что жизнь в маленьком посёлке не просто теплится, а бурлит: ветераны увлеклись скандинавской ходьбой, принимают участие в культурной жизни посёлка, не оставляют ни одно мероприятие без внимания. Сама Маргарита Владимировна не исключение, она за здоровый образ жизни, но ей больше по сердцу прогулки на лыжах по зимнему лесу. Осенью любит ходить в лес по грибы и ягоды, занимается консервацией даров природы и овощей, ягод с огорода, оставляет время и для любимого дела — вязания.
М.В. Куликова родом из Усть-Куломского района, на Сысолу попала по распределению после окончания училища, где получила специальность киномеханика. По профессии проработала недолго, вышла замуж, устроилась в детский сад нянечкой, сейчас уже более двадцати лет трудится санитаркой в местном ФАПе, муж работает вахтовым методом в лесозаготовительной сфере. С Николаем Васильевичем они уже вместе 35 лет. Все эти годы живут в родном для мужа посёлке Ельбаза, который стал близким и для Маргариты Владимировны. Но каждый год она старается побывать и у родственников в Усть-Куломе, ездит и на встречи выпускников школы, с теплотой вспоминает родные места.
У Куликовых трое детей, все живут в Сыктывкаре, каждые выходные приезжают в гости к родителям. У старших детей, Сергея и Натальи, уже свои семьи. Младшая дочь Надежда пока учится, получает профессию библиотекаря.
У М.В. Куликовой подрастают четверо внуков, мечтает она и о рождении внучки, а также завершить строительство и обустройство летней кухни, чтобы для всех членов большой семьи хватало места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125