Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

23.10.2017 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 21.10.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Елена Петровна Дёмина с недавних пор работает вахтёром в школе п. Первомайский. А до этого была воспитателем в детском саду п. Заозерье.

Трудно далось им с мужем Владимиром Николаевичем решение о переезде в другой посёлок, но перспектива остаться без работы и жизнь в ветхом жилье тоже пугали.

Сейчас семья Дёминых обжилась в Первомайском, но душой они всё ещё живут в посёлке за рекой, где всё такое родное и дорогое сердцу.

Елене Петровне нынешняя работа вахтёра нравится. Она заставляет быть в тонусе, да и режим удобный — посменный. Должность ответственная, требует внимания и контроля. Ни один человек не пройдёт незамеченным в здание школы, а все гости будут отмечены в специальном журнале. Елена Петровна следит и за звонками, призывающими на урок или на перемену. И установленные в здании школы камеры также под её контролем, вся картинка с них выводится на единый цветной экран, и в режиме реального времени можно увидеть, что происходит в здании и вокруг него.

Е.П. Дёмина — человек увлеченный, любит читать книги, вязать, заниматься с внуками, а их у неё трое. Две дочери в жизни люди состоявшиеся, у обеих уже свои семьи. Старшая Галина работает воспитателем в одном из детских садов райцентра, у неё подрастают дочь Альбина и сын Тимур. Вторя дочь Татьяна работает в Кунибском ПНИ, у неё сын — Семён.

Любит Елена Петровна, когда вся семья собирается вместе и дружно ведёт беседы за большим столом, тогда на душе становится спокойно и тепло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37