Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.02.2017 13:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 18.02.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Гвардии рядовой Максим Ермаков служит в 210 гвардейском Ковельском Краснознаменном межвидовом региональном учебном центре инженерных войск МО РФ. Здесь обучается более тысячи военнослужащих по призыву по нескольким специальностям для дальнейшего прохождения службы в различных воинских частях Западного и других военных округов. 

«Нахожусь в учебке уже третий месяц. Служить хотел, было интересно. Хотя уже отслужившие друзья по-разному отзывались про армию. С физической подготовкой проблем нет, дисциплина — жесткая. Первые 3-4 дня службы длились, как 3-4 недели. Учили уставы, строевую подготовку, ходили на стрельбища, в наряды, и дни завертелись быстрей. Присяга была в конце января, когда единственный раз отпускали в увольнительную на сутки. Каких-то конкретных выводов про службу в армии пока не могу сказать, так как отслужил всего 2,5 месяца», — делится своими впечатлениями Максим.
По военно-учетной специальности после учебки М. Ермаков станет водителем автокрана на базе «КамАЗ». В мае намечен выпуск специалистов, а затем снова ждёт бойцов распределение по другим воинским частям Минобороны.
Не забывает Максим в армии и про свое увлечение лыжными гонками. Он имеет первый спортивный разряд, поэтому был включен в сборную части по этому виду спорта. Недавно выезжал в г. Тюмень для участия в чемпионате инженерных войск России, где показал неплохой результат. Отмечен на Доске почета части по спортивным достижениям. Максим чемпион части по подтягиванию на перекладине. Он подтянулся 33 раза, установив своеобразный рекорд части.
Сам М. Ермков родом из Визинги, выпускник Визингского филиала КРАПТ по специальности автомеханик. Армия станет для него отличной школой для получения практических навыков по выбранной профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54