Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.02.2017 08:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.02.2017 г.

Рады, что служим в ВДВ и спецназе

Автор: А. Кичигин.

В I ряду: В. Горчаков, А. Лодыгин, К. Куратов, во II ряду: К. Лодыгин, И. Прудников, В. Кохно, А.В. Кичигин.

В городе воинской славы Пскове дислоцированы два элитных соединения Российской армии: 76 гвардейская Черниговская Краснознамённая ордена Суворова десантно-штурмовая дивизия и 2 бригада специального назначения. В этих прославленный частях проходят военную службу по призыву девять ребят из нашего района: гвардии рядовые Константин Куратов, Владислав Горчаков, Василий Кохно, Александр Лодыгин, Андрей Лукин, Антон Крахин, Эдуард Карманов, Алексей Гаврилов из Визинги, Валентин Андреев из Пыёлдина. Вот что пишут сами военнослужащие о службе, своих достижениях и успехах.

К. Куратов: «Попав в Вооруженные силы РФ, я ощутил всё на себе. Именно здесь закаливают и испытывают мои индивидуальные возможности, укрепляют и развивают моё физическое и, самое главное, психологическое состояние. здесь происходит борьба с самим собой. Иногда мне кажется, что я не могу, но, вопреки всем обстоятельствам, делаю невозможное.
Здесь обучают основам военной дисциплины и прививают навыки, необходимые для предотвращения любой угрозы противника. Кто, если не мы, встанет на защиту нашей страны? Мы обязаны дать родным и близким спокойствие и уверенность в защите.
Я рад, что служу в рядах Воздушно-десантных войск. С детства мечтал попасть в элитное подразделение».
В. Кохно: «От службы в армии я в восторге. Служу недолго ещё, но научился уже многому нужному в жизни. 20 января совершил десантирование с АН-2, очень понравилось. Ощущение отличное! Стрелял из автомата.
На следующий день после прыжка принял присягу и теперь на всю жизнь стал гвардейцем!
Коллектив в армии дружный – один за всех и все за одного. Питание хорошее, есть выбор блюд. Распорядок дня такой: подъём в 6 утра, зарядка, завтрак, занятия по Уставам, обед, физподготовка, ужин, свободное время и отбой.
Служить нравится, на трудности не жалуюсь. В будущем ещё много чему научат, и я стану настоящим десантником».
А. Лодыгин: « До сих пор не могу забыть свой первый прыжок с парашютом. Скажу честно, это очень классно. Восторг охватывает после того, когда раскрывается купол. Забываются все проблемы, и ты просто летишь и наслаждаешься этим моментом.
Самое главное – это не побояться сделать шаг в эту необъятную голубую бездну. Ведь, смотря вниз с высоты восьмиста метров, любому становится страшно. Но это того стоит.
Я с гордостью смотрю на свою первую награду в армии – значок парашютиста, который мне вручили перед строем моих товарищей сразу же после прыжка на построении роты на поле приземления в Кислово».
А. Лукин: «Попал служить в инженерную сапёрную роту. Хочется передать свои ощущения о первых подрывных работах. проснулись рано, сходили на завтрак, после переоделись в подменку, надели бронежилеты, каски. Взяли лопаты и поехали на полигон. Командир роты объяснил и показал, что и как надо делать. Взорвал 200-граммовую толовую шашку. Взрыв был громким, даже снег с деревьев попадал. Впечатлений было много. надеюсь, что в следующий раз ещё интереснее будет».
Э. Карманов: «До армии получил водительские права. вместе с Лёхой Гавриловым служим в роте материального обеспечения. Рота большая, 120 человек. Совершил марш на «КамАЗ»-е. По городу пока побоялся ехать, а затем сам сел за руль.
Как только весенние дембеля уйдут, за нами закрепят их «КамАЗ»-ы.
Отношения в роте хорошие. Ходим в наряды. На Новый год поставили в патруль по парку. За две минуты до нового года мне передали по рации: «Тропа-2 (позывной), бегом на базу!». Успел вовремя. Налили лимонад «Швепс», выпили под куранты за новый год. После опять пошёл в патруль.
У ребят по службе всё идёт хорошо. они в свободное время ходили в музеи, не раз побывали в Ледовом дворце, где болели за хоккейную команду дивизии «Купол».
Есть возможность заниматься спортом, участвовать в различных соревнованиях: по армейскому рукопашному бою, лыжам и другим видам спорта».
А. Кичигин,
руководитель Центра «Звезда».
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125